您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 深度关注 正文

第21届兰洽会甘肃省签约合同项目超过6973亿

来源: 央广网  作者: 张磊 林经泉   2015-07-14 12:44  编辑: 郑唯


  央广网兰州7月12日消息(记者张磊 兰州台 林经泉)第二十一届兰州投资贸易洽谈会今天落幕,据甘肃省政府副秘书长、兰洽会组委会执行副主任姜云兵介绍,甘肃省此次共签约合同项目1292个,签约总额6973.18亿元,比上届兰洽会增加461.65亿元。

  姜云兵介绍,本届兰洽会邀请白俄罗斯共和国作为主宾国,这是兰洽会历史上首次设置主宾国。白俄罗斯组成由副总理加里宁?阿纳托利?尼克拉耶维奇为团长,建设部、通信和信息化部、贸易部和戈梅利州、格罗德诺州副主席等为成员的政府代表团,组织白方50多家知名企业负责人组成企业代表团参会。本届兰洽会在主展馆设白俄罗斯馆,举行了开馆仪式。举行了白俄罗斯投资环境推介会暨合作项目签约仪式,中白合作大型农机装备制造项目入驻甘肃省工业园和中白贸易合作中心项目成功签约。

  据统计,本届兰洽会参会宾客3万多人。有46个国家参会,其中18个国家参展,白俄罗斯副总理、国外11名部长级官员和18位驻华大使与参赞、联合国工业发展组织执行干事等500多名境外宾客参加本届兰洽会。本届兰洽会较历届兰洽会,参会国别最多,境外宾客人数最多、层次最高,成为了国际化程度最高的一届兰洽会。

  姜云兵说,本届兰洽会成功签约项目1292个,签约项目合同金额6973.18亿元,比上届增加461.65亿元。签约“500强”企业投资项目稳中有升,对外合作项目明显增多,承接产业转移效果明显,为今后的项目落地、资金到位奠定了良好的基础。

  而在商品贸易展销期期间,展馆人气旺盛,参观人流密集,会期6天时间里进馆观众累计38万人次,主展馆商品展销总成交额9.57亿元,其中,订货6.52亿元,现货零售3.05亿元;甘肃地方特色馆6天实现线上销售2000余万元,现场销售200余万元。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖