首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  深度关注

第21届兰洽会甘肃省签约合同项目超过6973亿

2015-07-14 12:44来源:央广网 

  央广网兰州7月12日消息(记者张磊 兰州台 林经泉)第二十一届兰州投资贸易洽谈会今天落幕,据甘肃省政府副秘书长、兰洽会组委会执行副主任姜云兵介绍,甘肃省此次共签约合同项目1292个,签约总额6973.18亿元,比上届兰洽会增加461.65亿元。

  姜云兵介绍,本届兰洽会邀请白俄罗斯共和国作为主宾国,这是兰洽会历史上首次设置主宾国。白俄罗斯组成由副总理加里宁?阿纳托利?尼克拉耶维奇为团长,建设部、通信和信息化部、贸易部和戈梅利州、格罗德诺州副主席等为成员的政府代表团,组织白方50多家知名企业负责人组成企业代表团参会。本届兰洽会在主展馆设白俄罗斯馆,举行了开馆仪式。举行了白俄罗斯投资环境推介会暨合作项目签约仪式,中白合作大型农机装备制造项目入驻甘肃省工业园和中白贸易合作中心项目成功签约。

  据统计,本届兰洽会参会宾客3万多人。有46个国家参会,其中18个国家参展,白俄罗斯副总理、国外11名部长级官员和18位驻华大使与参赞、联合国工业发展组织执行干事等500多名境外宾客参加本届兰洽会。本届兰洽会较历届兰洽会,参会国别最多,境外宾客人数最多、层次最高,成为了国际化程度最高的一届兰洽会。

  姜云兵说,本届兰洽会成功签约项目1292个,签约项目合同金额6973.18亿元,比上届增加461.65亿元。签约“500强”企业投资项目稳中有升,对外合作项目明显增多,承接产业转移效果明显,为今后的项目落地、资金到位奠定了良好的基础。

  而在商品贸易展销期期间,展馆人气旺盛,参观人流密集,会期6天时间里进馆观众累计38万人次,主展馆商品展销总成交额9.57亿元,其中,订货6.52亿元,现货零售3.05亿元;甘肃地方特色馆6天实现线上销售2000余万元,现场销售200余万元。

 编辑:[郑唯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

春节返程火车票开抢啦
 
1月10日,互联网、手机客户端和电话开始发售2月8日(正月初四)各次列车票,春运节后抢票高峰再次启动。从当天车票预售情况看,兰州至北京、成都、上海、重庆、广州、深圳、南京、乌鲁木齐等热门方向火.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153