您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 深度关注 正文

第二十一届兰洽会闭幕 国际化特色明显

来源: 新华网  作者: 范培珅、张玉洁   2015-07-14 12:44  编辑: 郑唯


  新华网兰州7月11日电(记者范培珅、张玉洁)第二十一届中国兰州投资贸易洽谈会于11日结束。

  记者从兰洽会组委会获悉,此次兰洽会国际化特色明显。46个国家的500多名境外宾客参会,这是自兰洽会设立以来参会国别最多,境外宾客人数最多、层次最高的一届。经洽谈,本届兰洽会签订对外合作项目合同17个,合同金额22.35亿美元,是上届的2倍多。

  本届兰洽会以“共建‘一带一路’、推进互利共赢”为主题,首设主宾国便选择了丝绸之路沿线国家白俄罗斯。7月5日,首列“兰州号”中亚国际货运班列(兰州至阿拉木图)发车。此外,本届兰洽会还举办了“丝绸之路合作发展高端论坛”等40多项主题互动,增进了丝路沿线国家的文化交融。

  甘肃省政府副秘书长、兰洽会组委会执行副主任姜云兵介绍,本届兰洽会除了签订了合同金额为6973.18亿元的1292个项目外,在展览展销方面也成果丰硕。境内外800多家企业参展,参展商近3000人,进馆观众累计38万人次,主展馆商品展销总成交额9.57亿元。

 

相关新闻
论坛热帖