您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 深度关注 正文

第二十一届兰洽会揽金6973.18亿元 国际订单翻番

来源: 人民网  作者: 林治波、曹树林   2015-07-14 12:44  编辑: 郑唯


  人民网兰州7月13日电(记者林治波、曹树林)据兰洽会组委会通报,刚刚在兰州举办的第二十一届兰洽会成功签约项目1292个,签约项目合同金额6973.18亿元,比上届增长461.65亿元。

  据介绍,本届兰洽会签约项目中,对外合作项目明显增多,签订外贸出口、境外工程承包及投资合同17个,项目合同金额22.35亿美元,是上届的2倍多。本届兰洽会还邀请到白俄罗斯共和国作为主宾国,这是兰洽会历史上首次设置主宾国。

  承接东部、中部产业转移的特色依然鲜明。在所有签约项目中,甘肃省承接环渤海、长三角、珠三角、闽东南等产业“转出地”的第二产业项目167个,投资额达1775.06亿元,占全部总投资额的25.46%。

  据统计,本届兰洽会境内外参展企业共计800多家,参展商近3000人,专业观众1万余人。会期,进馆观众累计38万人(次),主展馆商品展销总成交额9.57亿元,其中:订货6.52亿元,现货零售3.05亿元;甘肃地方特色馆6天实现线上销售2000余万元,现场销售200余万元。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖