您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 时政新闻 正文

中央第二轮巡视展开 央企专项巡视继续加码

来源: 中国青年报  作者: 崔丽   2015-06-29 08:54  编辑: 樊醒民


  事件:经中央批准,2015年中央第二轮巡视将对26家单位展开专项巡视,其中17家央企包括:中国航空集团公司、中国东方航空集团公司、中国港中旅集团公司、招商局集团有限公司、中国航天科技集团公司、中国航天科工集团公司、中国航空工业集团公司、中国兵器工业集团公司、中国兵器装备集团公司、中国商用飞机有限责任公司、华润(集团)有限公司、鞍钢集团公司、中国铝业公司、中国第一重型机械集团公司、哈尔滨电气集团公司、中国邮政集团公司、中国铁路总公司。

  辣评:中央专项巡视马不停蹄。对第一轮被巡视央企的反馈情况刚公布,今年第二轮巡视又按下启动键。按照今年2月11日召开的中央巡视工作动员部署会明确,“中央决定今年完成对中管国有重要骨干企业和金融企业巡视全覆盖。”

  专项巡视如一柄利剑,剜出央企诸多“病灶”,以权谋私、利益输送,蚕食国有资产、贵买贱卖、围标串标陪标等乱象成为一些企业的共性,选人用人上的“带病上岗”“小圈子”“团团伙伙”等症状更是屡屡发作。一些贪腐高管也被挑落下马,此前华润、中铝等已有高管被查,相信此次巡视风暴会一如既往地猛烈。国有企业是国民经济的命脉,直面问题,是为找出病灶、举一反三,以问题倒逼改革,在深化改革中谋求发展之道。

  (记者崔丽)

 

相关新闻
论坛热帖