您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

中国历史文化名酒白水杜康走进米兰世博会

来源: 西部网  作者:   2015-06-24 15:18  编辑: 杨晨雨


  6月19日,在米兰世博会意中联合馆预展馆(民族文化宫二楼西厅)举行了以“世界酒文化走进米兰世博会”为主题的中国区评审会暨酒类高端品鉴会。本次活动是意中文化交流的重要组成部分,也是中国酒类企业走向世界舞台的预报演出。

  “世界酒文化走进米兰世博会”活动受到国内外酒业的瞩目,《联合国千年发展目标》的“酒业千年金奖”已成为助推全球酒业健康发展的重要力量。这次中国区的“千年金奖”推荐工作,得到了各省市自治区酒业(行业)协会和中国酒类流通协会的大力支持。所有申请入选酒类品牌,首先是经过所在省市自治区酒业(行业)协会的严格初审,通过后推荐给中国酒类流通协会复审,中国酒类流通协会汇总复审后,推荐给联合国教科文组织相关机构、2015米兰世博会威尼斯水馆?意中联合馆组委会和世界酒文化走进米兰世博会组委会。整个推荐过程公开、公平、公正,评审工作严谨、理性。

  中国历史文化名酒陕西白水杜康“十三朝酒”也参与了2015米兰世博会世界酒文化中国区评审会的整个申请、推荐及评审等过程,并荣幸地通过了此次中国酒类流通协会汇总的复审,“陕西白水杜康十三朝酒”将继续推荐给联合国教科文组长进行终审。

  评审会当天,受邀出席的各界嘉宾各行业知名人士二十余人参加了品评,同时也吸引了众多中国酒文化的研究学者和爱好者的积极参与。众多美酒的精彩纷呈,与会者充分体验了诸酒种的优雅醇厚和芳香飘逸,尤其是国产酒类的精湛工艺得到了与会各界专家的交口称赞。与会各界嘉宾就每款酒做了认真的书面评语,并就每款酒的特点在会场与大家分享,评审会组委会最终汇总评审意见将于近期报联合国教科文组织备案。

  中国酒文化有着悠久的历史,是中华文化中不可多得的一部分,陕西白水杜康酒业表示,白水杜康做为中国最古老的酒、中国历史文化名酒,对弘扬中华文化责无旁贷。尤其是随着国际酒类行业竞争的不断加剧,国产的优质白酒将愈来愈受到国外市场的重视,市场潜力巨大,陕西白水杜康酒业有限责任公司生产的优质白酒也将逐步登上世界的舞台,让世界上更多的人品味到中国白酒的味道。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖