您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

75岁老太街边研究股市行情 亏钱还要继续玩(图)

来源: 武汉晚报  作者: 杨长生 陶盼   2015-06-18 11:00  编辑: 樊醒民


双V记者杨长生供图

  75岁太婆街边研究股市行情

  “亏了一两万还会继续玩,有点事做不无聊”

  腾讯QQ@土豆:最近股市有多热,看看街边拿着报纸研究行情的太婆你就知道了。

  前天中午11点左右,网友杨先生在汉口胜利街一露天健身器材处锻炼身体,一位戴着红帽子的太婆拎着布包走了过来,找到一个“划船器”就坐了下来。

  杨先生以为太婆也是来锻炼的,谁知太婆坐下后从包里掏出几张报纸,拿着笔认认真真地在报纸上勾画,对身旁发生的一切充耳不闻。杨先生好奇地上前打探,原来太婆在看报纸上的股市行情分析。

  太婆告诉杨先生,她姓孙,今年75岁,老伴前几年去世,唯一的女儿早已出嫁。退休后,孙太婆在朋友的带动下逐渐爱上了炒股,是有着十几年股龄的老股民了。孙太婆将退休费一分为二,留下充足生活费,闲钱才会投入股市。

  她得意地告诉杨先生,刚炒股那几年赚了不少钱。但是最近几年,年纪大了反应慢,再加上眼神不好,不能用手机或电脑研究,所有交易都要亲自跑到证券交易所完成,所以行情常常滞后,亏了一两万元。但她笑着说,还会继续玩下去,毕竟有点事情做,不至于太无聊。

  孙太婆炒股的事在网上引起热议,网友“@塔塔开心大宝贝”说,“老年人炒股既是个精神寄托,还可以预防老年痴呆,一举两得。”网友“@一直杯具哥”则认为,“年纪这么大了,万一哪天股市跌得厉害,把心脏病搞发了不得了!(双V记者杨长生 见习记者陶盼)

相关新闻
论坛热帖