您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 时政新闻 正文

国务院常务会议支持农民工返乡创业

来源: 中国青年报  作者:   2015-06-16 08:57  编辑: 樊醒民


  上周,国务院召开常务会议,确定支持农民工等人员返乡创业政策。落实农民工等人员返乡创业定向减税和普遍性降费措施,对创业担保贷款财政按规定给予贴息;在返乡创业较为集中地区探索发行中小微企业集合债券等,鼓励银行加大信贷支持和服务。

  创业不应该只是一线城市明亮咖啡馆里的屏幕闪动。说到底,在解决实际需要中实现自身价值才是创业者精神的基本样貌。农产品可以通过电商销往全国,传统农业可以以新思维科学管理,留守儿童可以通过在线视频获得教育和关注……返乡蕴藏着海量的机会。农村青壮年涌往城市找前途,老年和儿童大量被留在故乡,养老和教育成为亟待解决的问题,返乡或许可以为这些需求寻找解决方案。

  

 

相关新闻
论坛热帖