首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  时政新闻

《习近平谈治国理政》全球发行量突破450万册

2015-05-29 08:35来源:中国新闻网 

  中新社纽约5月28日电(记者阮煜琳)中国国家新闻出版机构高级官员表示,《习近平谈治国理政》自2014年9月28日问世以来持续热销,截至目前,该书的全球发行量已突破450万册,其中海外发行40万册。这是改革开放以来,中国国家领导人著作海外发行的最高纪录。

  《习近平谈治国理政》由中国国务院新闻办公室会同中共中央文献研究室、中国外文局共同编辑,由外文出版社以中、英、法、俄、阿、西、葡、德、日等多语种面向全球出版发行。该书介绍了习近平总书记主持制定的改革蓝图,涉及16个方面、336项改革举措,包括经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设等各个方面。

  中国国家新闻出版广电总局副局长吴尚之28日在纽约举行的《习近平谈治国理政》研讨推广会上的讲话指出,该书全面介绍了中国新一届中央领导集体的治国理念和执政方略,详细介绍了中国的发展理念、发展道路、内外政策和价值取向,为各国读者开启了一扇观察和感知当代中国的重要窗口。

  吴尚之说,通过这本书,可以更好地理解中华民族的梦想和追求,可以更好地把握中国改革和发展的大势,可以更好地认识中国和世界的关系。相信《习近平谈治国理政》这本书一定会帮助世界各国读者更好地读懂中国、认识中国,成为进一步增进中国与世界交流沟通的纽带。

  中国驻美国大使崔天凯在研讨会上指出,该书记录了习主席和中共新一代领导集体对治理国家的思考和实践,向世界打开了一扇了解当代中国之窗。对于那些想更好了解当今中国,尤其是了解中国最高领导层如何规划中国的发展和改革进程的人来说,这本书无疑提供了一个难得而真实的视角。

  美国前国务卿亨利·基辛格在贺信中表示,本届美国书展向美国读者推介习主席的著作“意义重大”。在书中,习主席规划了前所未有的宏大改革蓝图,旨在推进中国社会的革命性转变,阐明了打击腐败、加强法治、保护环境,把经济提升到新高度等一系列内政方针。

  公开资料显示,《习近平谈治国理政》一书收入了习近平总书记在2012年11月15日至2014年6月13日这段时间内的讲话、谈话、演讲、答问、批示、贺信等79篇,分为18个专题。该书还收入了习近平总书记各个时期的照片45幅,帮助读者了解他的工作和生活。(完)

 编辑:[徐诚诚]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局查处17批次不合格药品
 
3月30日,记者从甘肃省食药监局获悉,近期,甘肃省在第三期药品监督抽验中共检验吡拉西坦片等619批次基本药物,灯盏花素注射液等177批次高风险、非基本药物。在抽检的1224批次药品中,经检验结果符.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196