您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 时政新闻 正文

[视频]李克强在巴西参观体验中国产地铁列车时强调 深化中巴互利合作 打造中国装备制造的黄金名片

来源: 央视网  作者:   2015-05-22 20:54  编辑: 穆好强


  央视网消息(新闻联播):国务院总理李克强当地时间20日上午在巴西里约热内卢参观体验中国产地铁列车。

  里约地铁公司引进了大量中国产机车。李克强认真听取介绍,在沿途展板前驻足观看,并就技术细节与中巴企业负责人互动交流。得知中国企业为里约地铁设计制造的新一代机车不仅造型美观、平稳舒适、节能环保,还针对当地气候条件,采用了大制冷单元式空调机组,明年里约将举办奥运会,中国产列车、轻轨等将广泛投入使用,李克强表示,这是对中国装备制造的检验。中方企业要保质保量完成合作项目,继续开发生产适应当地市场需求的车辆装备,带动更多中国装备制造走出去,在激烈的国际竞争中打造中国装备制造永不褪色、闪闪发光的黄金名片。

  随后,李克强登上地铁列车,走进驾驶舱,同驾驶员亲切交流。巴方驾驶员兴奋地告诉中国总理,自己驾驶的中国地铁列车载客量大、技术成熟、行驶平稳,得到里约市民的普遍赞誉。

  在同佩藏州长交谈中,李克强说,中国在轨道交通领域具有成熟的技术经验和强大的装备制造能力,愿与巴方进一步加强基础设施建设和装备制造领域合作,为中巴互利合作开拓更大空间。

  里约热内卢已向中国订购了604辆地铁和城铁列车。近期中方将向巴方交付90辆地铁列车用于奥运专线。

  [视频]李克强在巴西参观体验中国产地铁列车时强调深化中巴互利合作打造中国装备制造的黄金名片


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖