首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

"网络名人走进新国企"系列活动继续推进"一滴油的奇妙旅行"正式启动

2015-05-13 20:26来源:中国网信网 

  5月13日下午,由国家互联网信息办公室、国务院国有资产监督管理委员会联合主办的“网络名人走进新国企”系列活动之“一滴油的奇妙旅行”在中石油青海油田总部敦煌七里镇正式启动。此次活动中,30多位网络名人和媒体记者将实地走访,体验石油从勘探到最终变成各种石化产品的全过程,感受“每一滴油”的来之不易,呈现一个完整的石油工业生产链条,增进公众对石油产业的认识和了解。

  在青海油田总部,网络名人们参观勘探开发和发展史展馆,观看青海油田勘探开发的模型和短片,详细了解青海油田发展的历程和未来的发展愿景。据了解,青海油田是中国最早的大型油田之一,同时也是中国众多油田中海拔最高、环境最恶劣、条件最艰苦的老油田。参观过程中,@巴松狼王等网络名人纷纷感慨,“‘一滴油的奇妙旅行’从这里出发,能更深切地感受到中国石油工业和石油人的艰苦历程,感受每一滴油的来之不易。”

  接下来的六天时间里,网络名人和媒体记者将体验“找油”(勘探)、采油、输油、炼油、用油的全过程,穿行柴达木盆地、攀登当金山、走进世界海拔最高的油井,探访昆仑之巅的“花—格”输油管道、青藏高原上的格尔木炼油厂和北京五星级加油站,横跨大半个中国,去揭秘“一滴油的奇妙旅行”。

 
 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局查处17批次不合格药品
 
3月30日,记者从甘肃省食药监局获悉,近期,甘肃省在第三期药品监督抽验中共检验吡拉西坦片等619批次基本药物,灯盏花素注射液等177批次高风险、非基本药物。在抽检的1224批次药品中,经检验结果符.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196