您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 时政新闻 正文

手绘动画:总理在创业大街品尝了什么创业味道

来源: 新京报新媒体  作者:   2015-05-12 10:08  编辑: 徐诚诚


  伴随着初夏微凉而舒适的风,5月的第一个星期,谁刷了我们的朋友圈?

  当然是李克强总理。

  “总理考察中关村你所不知道的细节和深意”、“总理端起创业咖啡杯”“‘超级天使投资人’和创客们聊了啥”……200米的中关村创业大街,5月8日的那个上午,李克强总理大约“走”了40分钟。

  故事,在这里展开。

  地点:3W咖啡馆一楼

  总理品尝的创业味道:生命不息、折腾不止

  咖啡馆内,总理身边围满了创业者。

  他们争相介绍自己的创业项目。

  总理称赞:“真正知道社会需求的是大众,这正是大众创业的精髓所在。”

  看到创客端上来的创业咖啡,杯子上有“生命不息、折腾不止”字样。总理问:“这个折腾是指创新吧?”

  “对,创业就是不断折腾的过程!”一旁有人答道。

  地点:3W咖啡馆二楼

  总理品尝的创业味道:就业是一切的基础

  还是3W咖啡馆。二楼,拉勾网的负责人正在与众多投资人做一场路演。

  这家创业2年做互联网招聘的企业,公司180多人,已向互联网企业输送了150万人才。

  “大众创业、万众创新都要先靠就业,就业是一切的基础。”总理说道。

  地点:联想之星创业培训教室

  总理品尝的创业味道:我们一起创业吧

  总理这一站,是由联想控股老帅柳传志陪同参观的。

  上午10点半,一群创业公司的CEO正用围棋复盘理念分析创业案例得失。

  “你们把中国围棋复盘的理念运用到创业中来,这本身就是一种发明。”

  在他即将离开时,一个总理的卡通3D形象出现在创业培训教室屏幕上, CEO们举起手来,喊出“克强萌萌哒,一起创业吧,mua”。

  地点:创业会客厅

  总理品尝的创业味道:吃得苦耐得烦霸得蛮

  最后一站在创业会客厅。这里一站式解决创业过程中的诸多烦恼。

  总理说,政府不仅要简政放权、放管结合,还要改进服务。

  北大创业营的青年代表、“米粉硕士”张天一也在这里与总理碰面了。

  总理看到张天一衬衣上印着“霸蛮”两个字,询问它的意思。

  张天一解释,湖南的方言有句话“吃得苦耐得烦霸得蛮”,“我觉得我们创业团队也要有这样的精神”。

  总理离开创业大街仅一小时后,创业者们又“淡定”地恢复了工作。

  而在总理此次考察的起点,一块超大LED户外显示屏于今年年初点亮。

  大屏幕打出的第一句话是,“Hello,universe.”(“你好,全宇宙。”)

  好了,创业大街的故事讲完了。

  创客总理的故事,还将继续……

  新京报动新闻制作

  监制王跃春

  制片祝炳琨蓝保元

  导演祝炳琨

  编导赵晶磊祝炳琨信娜李强曾庆雪

  动画敫尚锋甘春萍耿新娜赵姗姗李岩蓝保元

  后期蓝保元

  配音田宇配乐朱自洁


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖