首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

冲刺申冬奥!京张两地蓄力以待

2015-03-15 11:39来源:中国青年网 

  中国青年网北京3月14日电(记者万可义)近日,北京和张家口两地将迎来国际奥委会评估委员会的实地考察。由此,京张两地联合申办2022年冬奥会正式进入冲刺阶段。两地为此在场馆上做了哪些准备和规划?近日记者带着这些问题进行了探访。

   北京市区:节俭办奥运只需新建一座场馆

  据北京冬奥申委新闻宣传部相关负责人介绍,北京各体育场馆完全具备承办冬奥会冰上比赛项目条件。曾经承办2008年奥运会比赛的国家体育馆(鸟巢)、万事达中心(五棵松体育馆)、工人体育馆等场馆都具备制冰条件。其中,万事达中心在建设之初就预埋了制冰设施,可在4小时内完成制冰,将篮球场变为冰球场,根据规划,如果申冬奥成功,这里将作为女子冰球赛场,而国家体育馆将作为男子冰球赛场。北京市区最终只需要新建一个速滑馆,就可承办花样滑冰、短道速滑、速滑以及冰壶、冰球等全部冰上项目,从而保证了场馆的可持续利用,响应了“节俭办奥运”的号召。

  北京申办冬奥将充分利用现有场馆。中国青年网记者万可义摄

  此外,记者得知,国家体育场(鸟巢)作为本次冬季奥运会规划中的开、闭幕式场馆,它对于水资源利用也相当科学。国家体育场企划部副经理石磊对记者透露,在过去承办的“沸雪”世界单板滑雪赛、自由式滑雪空中技巧世界杯和大家熟知的鸟巢欢乐冰雪季等一系列冰雪活动中,“鸟巢”用来人工造雪的水均为经过处理的优质中水,而鸟巢建筑设计中的雨水深度处理回用系统,可将收集的雨水以及冰雪融水进行再次处理,用来满足体育场内、外的灌溉以及其他用水,从而得到二次利用。

  

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

上海至兰州西明起开行动卧列车
 
7月10日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图暨暑期运行图,中国铁路兰州局集团公司也将对各次列车运行图进行优化调整,新增高速动车组列车3对、新增动车组列车12.5对。其中,特别受到乘客关注的是上.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153