您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

俄罗斯女孩高速拦车旅行 民警帮其找过路顺风车

来源: 中安在线  作者:   2015-02-11 09:04  编辑: 徐诚诚


   昨天上午10时,一名俄罗斯女孩直接在沪渝高速芜湖段拦车旅行,被巡逻至此的芜湖交警发现。发现险情后,交警随后将其带至服务区。

  昨天上午10时许,芜湖高速交警二大队民警郭斌、潘皓等人由北向南巡逻至沪渝高速芜湖段358公里处时,发现一名金发碧眼的外国女孩背着一个天蓝色大背包,正站在路边不断挥手拦车。

  眼下正值“春运”高峰,路上车流密集,且速度很快,非常危险。民警立即上前制止,在查看她的护照后,青年民警潘皓便通过流利的英语与其进行简单的沟通:“Hello,What can I do for you?”民警问到,“I'm going to the tianzhu mountain ”。

  经过交谈,民警得知,这位外国女孩是俄罗斯人,今年25岁,正在中国进行旅行。前不久她从合肥搭乘了一辆顺风车准备前往天柱山旅游,但因为司机与其目的地不一致只好将其丢在高速上,于是这名俄罗斯女孩准备在高速上再拦下一辆顺风车前往安庆。

  在随后的沟通中,民警向其耐心讲解了中国高速公路禁止行人上高速的相关法规和危害性。随后,民警为其寻找到一辆过年返乡的过路顺风车,并留下手机号,还用英语告诉她,到达目的地请跟交警报平方。-安徽商报

 

相关新闻
论坛热帖