您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

火车票难抢 BUS365教你换种方式回家

来源: 中华网财经  作者:   2015-02-05 10:14  编辑: 晴朗


  每年春运,全国各地都会上演“海陆空”全方位作战大片,飞机票太贵买不起,火车票太难抢不起,不回家更是伤不起。记者建议你在关注火车票的同时,也可以考虑乘坐长途大巴车回家过年。

  长途汽车票是否只能到汽车站购买?长途汽车票可以提前多长时间购买?买票的时候会不会也碰到人山人海的情况?长途汽车票会不会也像火车票一样一票难求……带着这些问题,记者专门采访了中国公路客票网负责人,对此进行了详细的咨询。该负责人介绍,大家所关心的问题其实都可以通过网络查询、购票得以解决。目前中国公路客票网已实现吉林、黑龙江、内蒙古、江西、湖北、甘肃、安徽、河北、天津等全国多个省市的客运站联网售票,旅客只需登录中国公路客票网(www.bus365.com)或下载中国公路客票网客户端BUS365,就可以通过网络查询当地客运站和客运班次信息(包括客运汽车班次、发车时间、里程、票价和票务信息)等,并直接网络购票。在支付方面,中国公路客票网已经开通银联、支付宝、快钱等第三方支付方式,为旅客提供更优质的网络安全服务,保障了用户的资金安全。

  汽车票同样可网购

  第一步,登陆中国公路客票网(www.bus365.com)输入出发城市、目的城市和乘车日期,查询班次。

  第二步,在列出的班次中选择欲购票班次,点击“购票”键,填写相应的购票信息,提交订单。

  第三步,选择网上支付方式,支付票款,订票完成!

  手机购票更简单

  第一步、下载安装手机App

  方法A:在手机上App应用商店,搜索“BUS365”,免费下载安装;

  方法B:在中国公路客票网(www.bus365.com)进入“手机版”页面,下载相关软件;

  方法C:用手机在上述网页扫描二维码,下载软件。

  扫描二维码下载BUS365随时随地抢票

  第二步、手机购票

  打开BUS365,选择出发城市、目的城市、乘车日期后,点击“查询”按钮。在班次列表中选择欲购票班次,点击购票,输入购票信息,提交订单,网络支付,即可完成购票。

  最后,通过中国公路客票网成功购票的旅客到客运站内的“网上售票窗口”或自助取票机处,凭“二代身份证号码或订单号+乘车联系人手机号码”取票。只用30秒时间就取票完成!

  客运站节前提前售票

  中国公路客票网负责人对记者提到,客运站也会根据节假日对预售期做出相应调整,与火车票不同,各地客运站预售时间并没有全国统一标准,据各客运站信息显示,今年春运汽车票提前售票7-30天不等。

  根据往年春运数据推算,2015年春运的节前客流高峰预计出现在2月13日至2月18日,最高峰在2月17日,要想在高峰期抢到票,旅客一定要提前规划出行时间,随时随地抢票意识不能少,选择目标班次后,电脑、手机、平板提前备好,多个账号同时抢。

  “淘宝”精神学会捡漏

  据中国公路客票网后台数据显示,每天都会有相当数量的改签或退票行为发生,因此,记者也在此提醒,买不到票也不用着急,可以下载中国公路客票网客户端——BUS365,随时随地刷票。捡漏一定要学会,万一真的抢到了呢!

  无法直达那就“曲线回家”

  在北京工作被人戏称BMW一族,意思是上班会先乘公交到地铁站,乘地铁,下地铁后走路到公司。其实,春运回家同样可以汽车、火车多种交通工具搭配出行。例如:北京到泰安没票,你可以买北京到济南的火车票,济南到泰安换成汽车,多种方式接力回家。

 


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖