您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

2014年北京共关停37家私人会所

来源: 央广网  作者:   2015-01-19 08:30  编辑: 徐诚诚


  据中国之声《央广新闻》报道,北京市纪委最近表示,去年北京一共关停或转型了37家私人会所。这意味着,北京去年初纳入整治范围内的全部私人会所和高档餐饮场所都已经进行了整改。

  在被关停或者转型的37家私人会所中,包括隐匿在颐和园内的益寿堂、霁清轩,这些都曾经是北京有名的高档消费场所。随着中央八项规定的贯彻实施,特别是严查公款吃喝宴请、严禁党员领导干部出入私人会所等禁令的实施,使高档会所消费基本失去了买主,被迫关门歇业。此外,这其中还有部分会所转型,从过去的主打接待,转型为向市民提供服务。

  据介绍,北京去年共有17家会所停业整顿之后降低菜价、面向大众服务。像紫竹院公园内的“问月楼”,消费目标人群已经调整为游人、周边百姓。一名工作人员表示,目前餐厅已经重新调整了菜品价格,走平民路线,推出团购的双人套餐标价仅为198元。此外,这些餐厅还面向市民承接婚宴。工作人员表示,对于一些高档会议服务依然可以承接,但需要提前预订准备菜品。“因为平时没有很高档的食材了。”曾被市纪委点名的颐和园内的益寿堂、霁清轩等私人会所,颐和园从2013年6月开始对这两处院落进行整改,并将院落收回,重新规划利用。据了解,从去年6月开始,益寿堂已经开始全面向游客免费开放,成功举办了两期文化专题展览。

  (原标题:2014年北京共关停37家私人会所含益寿堂等高消费会所)

相关新闻
论坛热帖