首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  精彩图片

“故宫娃娃”演穿越 网友微博“配台词”

2014-12-08 09:46来源:人民网 

  “新婚燕尔”、“夫唱妇随”、“送君征战”……9个场景的“穿越剧”正在故宫上演。不同的是,这场“穿越剧”的主角不是甄嬛、华妃,而是萌萌的“故宫娃娃”玩偶。近日,有摄影师拍摄了一组以故宫为背景的Q版公仔照,一经发布便迅速走红网络,引发上万网友“围观”转发,网友们纷纷表示,“都这么拍了还不转,臣妾做不到啊!”

  这组Q版穿越照由微信公众号“影像北京”首发。小皇帝远眺宫殿的背影配以“想过去看今朝,我此起彼伏”的幽默文字;横刀立在宫墙旁的小侍卫则“唱道”:“大王叫我来巡山,巡了南山巡北山!”;“举案齐眉”的帝后“小夫妻”配上了“陪你去看流星雨,落在这地球上。”的歌词,令人忍俊不禁。

  栩栩如生的“皇上”、“皇后”、“嫔妃”、“格格”,萌萌的表情,熟悉的宫廷场景,这部“穿越大戏”引得网友们争相为图片配上了熟悉的宫廷剧台词。有的说,“皇上,你还记得18年前大明湖畔的夏雨荷吗?”有的说,“四郎,你可要永远对嬛嬛这样好!”有的说,“我用尽一生一世来将你供养,只期盼你停住流转的目光。”

  据了解,这套图片的主角——故宫“宫廷娃娃”系列卡通人偶在实体的故宫商店和网上“故宫淘宝”都有出售。故宫商店的店员告诉记者,“故宫娃娃”是故宫商店最受欢迎的“招牌萌物”。除了帝后形象外,“熹贵妃”、“郎世宁”、“和珅”、“纪晓岚”……都是“故宫娃娃”家族的成员,让网友们忍不住“撮合”:凑在一起演部宫廷戏吧!

  网评

  @啰里那个啰唆:萌死了,瞬间想起来了《金枝欲孽》、《还珠格格》、《甄嬛传》……图片充满了故事,欲语还休的感觉。

  @李楚益:故宫新派推广。

  @翩跹引蝶:这个视角好不一样。

  @温岭海韵松门:卖萌的故宫,开启传统文化展示传播新思路。

  @叶阑珊echo:摄影师好功力,把玩偶拍出了故事情节。(实习记者孙乐琪)

  

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
 编辑:[徐诚诚]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局查处17批次不合格药品
 
3月30日,记者从甘肃省食药监局获悉,近期,甘肃省在第三期药品监督抽验中共检验吡拉西坦片等619批次基本药物,灯盏花素注射液等177批次高风险、非基本药物。在抽检的1224批次药品中,经检验结果符.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196