您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

“情妇”举报婚外情 福建地震局副书记曾飞被停职

来源: 新京报  作者: 杨锋 马金凤   2014-12-04 08:15  编辑: 樊醒民


  新京报快讯(记者杨锋 实习生马金凤)一则“福建地震局专职副书记曾飞欺骗我与他同居两年半”的微博,昨晚起在网上流传。举报人谢某称,曾飞与其同居了两年半,还许下了尽快离婚的诺言。今天上午,福建省地震局官方微博发布消息称,有关部门已关注此事,曾飞暂停履行职务,配合有关部门接受调查。

  举报人:同居2年半承诺离婚未兑现

  举报微博于昨晚10点左右发出。除微博外,举报人谢某还曝光了多张照片。照片中,有4段QQ对话截屏,和一张男子与博主挽手合影照片。经新京报(官方微信:bjnews_xjb)记者多方求证,照片中男子确为福建地震局机关党委专职副书记曾飞。

  “曾飞作为正处级官员,从2012年开始欺骗我说,他将很快离婚要娶我,然后跟我同居两年半。”今日上午10时许,新京报记者联系了举报人谢某,她称,两人于今年9月份分手。

  谢某还向新京报记者提供了一份书面回忆录。回忆录写道,2012年4月,她与曾飞认识,此后曾飞开始追求她,直至今年9月分手,两人一起同居、同住、同吃近两年半时间。谢某称,她一直未离开曾飞,是因为“他承诺过要和妻子离婚并娶我为妻”。

  回忆录还写道,二人经常到台湾饭店和朝阳大酒店开房。谢女士还坦言,自己不止一次应曾飞邀约在其值班期间前往地震局办公室作陪。

  “亲爱的,你明天能不能回福州?”昨晚10点16分,谢某再次公布了一段视频,视频中,一名男子发来语音,称有人请他吃了眼镜蛇等“山珍”,并且语气暧昧。谢某称,这是曾飞发给他的语音。

  妻子否认纪委介入调查

  今日10时20分许,新京报(官方微信:bjnews_xjb)记者致电福建省地震局办公室。一负责人称,他们已关注到相关网络舆情,事情已引起了领导关注和重视,纪检部门已介入调查,但调查需要一段时间,“如果情况属实,谁也保不住他。”

  新京报记者多次致电曾飞,均无人接听。曾飞妻子在接受新华网记者采访时表示,自己与曾飞从初中就是同学,从恋爱加上结婚近40年,她表示谢某纯属污蔑,对网络上的谣言自己保留控诉对方的权利。

  曾飞妻子还称,因为谢某打听到她拥有数套房产,就“做局设套与我接近”,并表示,自己和丈夫都不愿意做正面回应,相信“清者自清,浊者自浊”。

  上午11时,福建省地震局官方微博发布消息:对于博主缨子在腾讯微博发布的信息内容,福建省地震局有关部门已关注,经研究决定,曾飞同志暂停履行职务,配合有关部门接受调查,相关情况将及时发布。

相关新闻
论坛热帖