您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

永生解放汽车 打造东北地区最大工程机械生产基地

来源: 黄河新闻网  作者: 杨丽鹏   2014-09-26 23:33  编辑: 穆好强


  黄河新闻网讯 (记者 杨丽鹏) 9月24日,参加“走进辽西北看发展”全国重点网络媒体辽宁行活动的全国网媒记者们,来到了被誉为“玛瑙之都”的辽宁省阜新市,切实感受到了“突破辽西北”战略给阜新所带来的巨大变化和取得的辉煌经济成就。

  9月25日,网媒记者一行,就来来了阜新永生解放专用汽车制造有限公司。该公司是一家道路清障车及系列除雪车等特种车专业制造企业,公司隶属于阜新永生企业集团,是辽宁省特种汽作业车重点骨干企业,公司与德国施密特冬季服务和市政设备有限责任公司进行技术交流与合作,并在中国一汽集团的鼎力支持下,吸收了国内外众家特种作业汽车的先进经验和管理理念,确保公司产品的技术先进性并处于国内领先行列。目前,公司产品已远销至俄罗斯、东南亚等国家。

 

  企业成立于2007年5月,其年产3000台套专用作业车生产项目于2007年9月正式启动。公司占地面积20万平方米,筑面积为110760平方米,其中厂房建设面积为62400平方米。各种生产设备剪、折、焊接、切割、涂装、机加、装配、物料、检验试验、动力与办公设备合计近400台套,制作工艺装备82套。工艺装备及设备投资额约3000万元;公司主要产品为道路清障车及道路除雪车系列,年生产能力为年产3000台套专用作业车。达产后,可实现年销售收入50亿元

  此次该公司与徐工集团合作,将重点发展起重机、环卫设备、除雪设备、垃圾无害化处理设备、垃圾新能源设备等相关产品,目标是五年内销售收入达到100亿元,建设东北地区最大的工程机械生产基地。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖