您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

“2014全国重点网络媒体辽宁行”在朝阳举行见面会

来源: 东北新闻网  作者: 许嘉玥   2014-09-26 23:12  编辑: 穆好强


  东北新闻网讯 (记者 许嘉玥)  9月23日下午,全国重点网络媒体辽宁行在朝阳市举行见面会。来自北京、上海等10个省市的网信办工作人员,人民网、新浪网以及红网在内的28家中央、商业、地方重点新闻网站近50人参加了媒体见面会。

  朝阳市市长于言良在会上介绍了朝阳市实施辽西北战略以来经济社会发展情况及下步工作重点。他说,省委省政府自实施突破辽西北战略以来,朝阳取得了巨大变化:山变绿了、水变清了、生态环境变美了;产业支撑变强了;加大加快基础设施建设力度,基础设施边完善了;实施惠及群众的民生工程,人民群众生活变富裕了。

  针对新一轮突破辽西北战略工作,于言良指出,朝阳必须紧紧抓住新一轮东北老工业基地振兴和进一步深入实施突破辽西北战略的有利机遇,按照朝阳市委九届七次全会提出的把握“五个坚定不移”、实施“五大战略”、建设“五大基地”、建设富裕文明和谐美丽新朝阳的总体发展思路,继续跑好“接力赛”,再创突破辽西北新的辉煌。一是要全面深化改革。要抓好以五大园区(景区)改革为核心的重点领域改革,抓好政府系统改革。通过改革,激发市场活力、释放改革红利、促进经济发展。二是要调整产业结构。针对一产中传统农业占比大、结构不优问题,深入实施设施农业扩量提质增效工程;针对二产中“一业独大、低端主导”问题,要紧紧围绕朝阳的特有资源,搞资源深加工,拉长产业链,提升加工度,提高附加值;针对三产中服务业占比低问题,深入实施好服务业发展四年行动计划,加快推进服务业转型升级。三是要坚定不移抓好对外开放。要坚持围绕有产业基础的老企业搬迁改造、围绕提升资源型企业加工度、围绕战略性新兴产业和高新技术产业,下大力量引进一批大项目和好项目,不断增加产业丰厚度。在招商区域和重点上,要做好央企招商工作和围绕京津冀协作区开展招商引资工作。四是要继续抓好生态建设,打造和谐宜居美丽家园。五是要抓好各项民生工程,使改革发展成果更多惠及百姓。扎实有效地把突破辽西北战略的各项工作高质量地引向深入。

 


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖