您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

湖南永顺县一校长酒后猥亵6名女童 侦查机关竟未立案

来源: 新华社  作者:   2014-09-24 09:17  编辑: 樊醒民


  【新华社长沙9月23日电】湖南省永顺县某乡镇学校原校长秦某酒后闯入女寝室,猥亵6名不满14岁的女生,但事件侦查机关一开始竟没有立案,也没有进入司法程序。近日,该案由永顺县人民检察院监督后立案,县检察院依法向县人民法院提起秦某猥亵儿童一案。

  今年5月12日,永顺县检察院侦查监督科接到某乡镇学校校长秦某酒后闯入女寝室猥亵女生的举报,遂立即开展调查,得知举报情况属实,但事件侦查机关没有立案,也没有进入司法程序。永顺县检察院于5月13日立案监督,向县公安局发出书面材料要求说明不立案理由。5月16日,在检察院的监督下,侦查机关对秦某以涉嫌猥亵儿童罪立案并报请检察院批捕。随后,移送审查起诉。

  经审查,今年4月9日凌晨2时许,某校原校长秦某在消夜喝酒后,闯入女生寝室,对6名未满14周岁的女生进行抚摸隐私部位等猥亵直至凌晨5时30分许才住手,给受害女生生理心理带来极大伤害。

相关新闻
论坛热帖