您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

公交车上无人让座 河北一老人拦车两小时(图)

来源: 燕赵都市报  作者:   2014-09-24 09:16  编辑: 樊醒民


  据《燕赵都市报》报道 保定红旗大街21日上演了这样的一幕:一老人还有一妇女挡在公交车前面,嘴里“振振有词”,就是不让正在离站准备出发的61路公交车上路行驶。还是那个老话题:让与不让,公交车上的让座战争何时休?!

  9月21日,网友“W—恋战”在百度贴吧“保定吧”发表帖子,曝出自己在红旗大街巧遇的一场因公交让座引发的纠纷事件。据“W—恋战”称,图中的妇女和老人因上车后几名年轻大学生没有给自己让座而感到气愤,而对此无动于衷的公交司机更是激怒了两人,两人随即下车挡在车前,表示“就这么耗着,今天谁也别想走”。

  此帖发出后,引来了众多网友的围观,人们吐槽事件本身的同时,对各方角色又有着不同的看法。大多数网友称:虽然社会变化快,但对于尊敬老人这样的传统美德,还是应该传承下去。

 [1] [2] [3] 下一页

相关新闻
论坛热帖