您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 时政新闻 正文

台风“海鸥”来袭 海口出现食品抢购潮

来源: 新华社  作者:   2014-09-16 08:56  编辑: 樊醒民


  据新华社电 记者从广东海事局获悉,为应对台风“海鸥”,珠江口以西已有3029艘船舶回港避风,中海油6071名海上平台工作人员也已通过飞机撤离。为应对台风“海鸥”来袭,南航15日、16日计划取消50多个航班,其中16日上午海口进出航班计划全部取消。随着今年第15号台风“海鸥”逐步靠近海南,从14日开始,众多海口市民就开始在超市抢购生活物资,部分超市的矿泉水和方便面等食品一度出现断货。

  今年7月,第9号超强台风“威马逊”正面袭击海南后,海口、文昌等地区出现持续多日的大面积停水、停电,很多市民陷入没水、没电、没吃的窘迫境地,因此在气象部门发布今年第15号台风“海鸥”将于16日在海南到广东一带登陆的消息后,很多市民未雨绸缪,纷纷涌入超市购买方便面、饼干、应急灯、蜡烛等物品,导致部分超市的这些商品一度出现断货。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖