您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

25岁小伙酷爱汉堡与牛排 出国一年体重飙升130斤

作者: 稿源: 扬子晚报  2014-08-15 08:54


  25岁小伙酷爱汉堡与牛排 出国一年体重飙升130斤

  记者昨日从常州中医医院获悉,25岁常州小伙小恒(化名)爱吃汉堡牛排,出国后更是控制不住,体重从一年之前的160斤一下子飙升到现在的290斤。

  小恒从小对炸鸡汉堡等油炸食品青睐有加,幸亏父母管得紧。去年,他独自一人在外留学后,没有父母监管,他开始“放纵”起来。一天最多能吃六七个汉堡和三四块牛排,渴了就喝碳酸饮料,最多一天能喝6瓶。过了半年,他的体重飙升到200多斤!期间他也考虑减肥但都没能坚持下来,到今年5月份,他的体重已达290斤。

  前不久,小恒回国,他的体型吓坏了家人。在父母的陪伴下,他来到医院求助,常州市中医医院内分泌科副主任杨一文称,小恒属于贪吃成瘾引起的肥胖,超重的身体已经严重影响他的健康,小恒需要综合治疗。而近年来,像小恒这样的孩子也越来越多,主要因贪吃油炸食品,又不注意运动消耗才导致的肥胖。经过一段时间的治疗,目前,小恒体重已有明显下降。

  如何判断一个人是否对食物成瘾呢?杨一文说,如果吃东西停不下来,就像得了强迫症,没有吃到撑坚决不肯停止吃,容易感到心跳加速、心情焦虑和紧张,那就需要及时就医了。(通讯员周姝记者战斗)

编辑: 冯乐凯
相关新闻
论坛热帖