您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

女学生兼职当模特 被当“外围女”标出陪睡价(图)

作者: 稿源: 东南网   2014-08-15 08:56


  游艇上发生了什么?

  陈咏薇:穿比基尼上游艇,活动现场其实不乱

  陈咏薇去年在某选秀节目中,依靠着甜美的笑容和清纯的打扮,一路杀进福建区八强。因为长相酷似周冬雨,被大众评委公认为“宅男女神”。

  在大赛上收获了自信,让陈咏薇想着依靠自己双手,实现大学期间的财务自理,为此她加入了不少活动的QQ群。而这次Chinajoy游艇上的Showgirl活动就是在群里接下的。

  陈咏薇说,群里的原始通告上的费用是一个晚上加一个白天共550元,后来活动前夕要求更换比基尼于是协商为1300元,在后续面试通过之后,活动经纪拿出一份合约,她特地留意了一下合约的规定项,上面很清楚地写明“没有色情内容”。于是便安心地参加了。

  8月2日上午9点半,主办方用几辆加长型的“悍马”把她们这群小姑娘运到Chinajoy展会现场,而所有车上都贴着“土豪去哪里”。白天正常活动,到了晚上,问题就来了。

  “我们被带到了一艘游艇上,一上游艇主办方来了个非常凶的女人,要求我们全部换上比基尼。原本的裙式下装也被要求剪成了“三点式”,主办方说,如果不穿比基尼,就是不服从公司活动安排,所有人一分钱都拿不到。”陈咏薇说,“活动现场其实不乱”,大部分人都在玩“真心话大冒险”,受到“最严重”的惩罚也就是抱着转两圈或者喝交杯酒,“网上说的那些很低俗的惩罚方式根本都没有。”

  当时有镜头对着她,她还微笑回应。陈咏薇猜测,恰恰可能是这些拍照者将照片外泄,造成后来的“游艇门”事件。

  玩家:游戏互动环节有些身体接触很正常

  陈咏薇的说法,东南快报记者在玩家那里得到佐证。昨天,记者通过网络辗转联系到一位陈姓vip玩家,陈先生(化名)说,他是当天在场的10位玩家中的一位,他因为在游戏中充值了2万多元,在后来的抽奖活动中中奖,游戏公司承诺,chinajoy展会期间将包吃包住三天。

  陈先生说,在当天游艇活动中,模特们穿着比基尼只是为了映衬游艇主题,并不觉得有什么问题,一旁几个跟拍的工作人员,他也没太在意,“应该是作为公司宣传资料吧”。

  “当时想得太简单了,以为只是单纯的回馈玩家活动,谁知道会搞得那么夸张。”陈先生回忆,当时主持人把现场气氛调动得比较活跃,加上中间有游戏互动环节,有些身体接触很正常,只是泄露出去的照片角度很有问题,从那种角度看,谁都会乱想,“什么外围女,我压根就没听过”。

  尽管打上马赛克,但陈先生还是被一些朋友认出来了,“真是气死了!事后,我们玩家向活动主办方要求撤销照片,主办方每次回应都是正在协调,这很可能就是游戏公司的恶意炒作!”

  经纪公司:一切按合同办事,是正规的商业活动

  从网络爆出的照片可以看出,至少有两张有“快用苹果助手”logo,它背后公司是“北京悠然天地科技有限公司”,而正是这家公司与经纪公司签订合约,并由经纪公司聘请模特。

  针对陈咏薇告诉东南快报记者的,主办方要求模特不能让客户不开心,不能甩脸色给客户看,昨天,记者也采访了模特经纪公司的又嘉,她告诉记者,一切都是按照合同办事,在当时签订协议时她就明确告知模特,那是一场正规的商业活动,在服装问题上也沟通得很清楚,以及活动期间,可能会有什么情况发生,模特们都是明白的。

  又嘉说:“当时我告诉女孩们,遇到有玩家骚扰时也不要当场跟他们生气,要及时反馈给经纪公司,再由经纪公司跟主办方协商。当时照片一外泄,我就立马找到主办方,要求他们删除照片,他们回应找不到人,删除不了照片,但正在寻找。”

  至于玩家脸部打马赛克,模特脸部却没有时,又嘉说,当时签订协议时,确实申明可以上模特照片,但内容是“活动期间,除了悠然网络公司外任何组织机构和个人都不得发布活动照片”,现在他们找到主办方,主办方又找不到人,照片外泄已经不可控了,但又嘉强调,一切都是按照合同办事,没有任何违规,在东南快报记者希望能看下协议内容时,又嘉以双方保密为由拒绝了记者要求。

  而且她也否认了炒作的说法,“要炒作我还会去报警吗?我不至于干这种蠢事吧!”

  “我绝对相信我女儿是清白的” ——陈咏薇父亲

  事情发生后,最先受到冲击的是当事人和其家人,但陈咏薇爸爸告诉东南快报记者,“我绝对相信我女儿是清白的”。他说,女儿回家时,他还有点玩笑地说:“这下你真的火了。”

  他说:“我女儿做正规的兼职工作,作为家长是很支持的,她有这个天赋,在过程中,配合公司摆些pose也可以理解,却被某些人恶意传播,这明显是为了炒作不择手段,很可恶,我希望她不要有太大的心理负担,我永远支持她。”

  至于是否真是炒作,各有说法,昨天,东南快报记者也就此事在微博私信了“快用苹果助手”,截至记者发稿时,仍未得到回复,但在其官方微博8月4日12点2分,他们发表了一份官方声明,表明这是“网络中的一些媒体和个人,将本次玩家见面会描述为‘showgirl游艇门’,盗用活动图片、捕风捉影,使用各种不堪入目的恶毒言论,对快用苹果助手、游戏玩家及参与活动的模特礼仪进行攻击……关于本次活动的全部信息、视频与照片,我们会联系公安机关备案审查,以事实结论回应网络中的不实传言。”(东南快报记者叶佐温)

 


本篇新闻热门关键词:  

[发表评论]
编辑: 冯乐凯
相关新闻
论坛热帖