您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 时政新闻 正文

今年已有19位省部级官员落马 超去年全年总数

作者: 稿源: 人民网  2014-07-25 10:53


  人民网北京7月25日电 据中央纪委监察部网站昨日消息,辽宁省政协副主席陈铁新涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。陈铁新是今年第19位落马的省部级官员,也是十八大后辽宁省首位落马的省部级官员。今年落马的省部级官员数量已超过去年全年总数。据统计,从2012年11月召开的十八大至去年年底,共有18位省部级官员落马。

  在陈铁新之前,今年落马的省部级官员有:海南省副省长冀文林、陕西政协副主席祝作利、山西省人大常委会副主任金道铭、云南省副省长沈培平、江西省副省长姚木根、中国科协党组书记申维辰、华润集团董事长宋林、青海省西宁市委书记毛小兵、重庆市人大常委会副主任谭栖伟、湖南省政协原副主席阳宝华、江西省委常委赵智勇、山西省副省长杜善学、山西省政协副主席令政策、广州市委书记万庆良、海南省副省长谭力、安徽省政协副主席韩先聪、云南省委常委张田欣、天津市政协副主席武长顺。

  按中央统一部署,今年3月30日至5月25日,中央第十一巡视组对辽宁省进行巡视。7月7日,巡视组向辽宁省反馈情况时指出,收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定移交中央纪委、中央组织部有关部门处理。据公开报道,陈铁新的最近一次公开露面是本月21、22日还在大连陪同部分全国政协委员调研。

编辑: 徐诚诚
相关新闻
论坛热帖