您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

城管跪地帮环卫工人掏垃圾 网友点赞“好样的”

作者: 稿源: 中国新闻网  2014-06-20 09:27


城管伸手掏垃圾 请供图网友来领稿费

  前些年,中山东路的环卫女工杜孙氏蹲在地上,用手掏阴沟垃圾的情景感动了不少市民,大家亲切地称她为“南京掏沟婆”。昨天,一名南京网友发微博称,他开车经过将军大道时,发现一位城管跪在地上用手掏窨井里的垃圾,他赶紧拍下这一幕。这名城管是谁,他为何用手掏垃圾?昨天,记者采访到这名城管,他叫王志勇。他说汛期快到了,自己当时在清理窨井的杂物,用铁锹不方便,就直接下手了。记者赵丹丹

  照片上,城管伸手掏窨井

  网友微博里的图片上显示,一名身穿城管制服的男子,一腿跪在地上,左手撑住路牙,右手伸进窨井里掏垃圾。他身旁站着一名环卫工人,手里拿着铁锹,旁边堆了不少掏出来的垃圾。

  微博一发,不少网友跟帖点赞。一名网友说:无论啥情况,人家不怕脏,紧急情况下敢于出手,就是好样的。“好样的,城管中的典范。”

  不过,这两张照片只拍到背影,这名城管队员到底是谁,他为何掏垃圾,都成了疑问。

  当天一连清理了二三十个窨井

  昨天傍晚,南京市城管局官方微博转发了该网友的微博,并回复:经江宁区城管部门证实,敢于出手的好城管来自南京空港枢纽经济区城管科。同时,城管部门也提醒市民不要往窨井里扔垃圾。

  昨天傍晚,现代快报记者联系到了这位好城管王志勇,他是空港枢纽经济区江宁管理委员会城管科副科长。王志勇说,其实网友的照片拍摄于6月18日早上,因为最近汛期将至,他们一直在排查路边的窨井下水道,防止沿线道路由于窨井不通导致积水。

  6月18日早上8点,王志勇巡查路过将军大道时,发现路边的窨井有些堵塞。他打开一处窨井,里面果然有不少泥土、杂物,见到路边有位环卫工人正在工作,他便向对方借来了铁锹开始清理。“因为窨井口比较窄,铁锹施展不开,窨井底部的杂物够不着。”王志勇戴上手套,伸手下去清理。当天,他一连清理了二三十个窨井,根本没注意有人拍了照片。

  昨天下午,王志勇走进办公室才听同事说,他的照片上网了。“我当时吓了一跳,还在想什么照片呢。”王志勇说,看后才知道有人拍了他掏窨井的照片。“其实这都是我们的日常工作,最近大家一直在做。”

编辑: 徐诚诚
相关新闻
论坛热帖