首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 时政新闻 正文

[视频]习近平在乌鲁木齐接见劳动模范和先进工作者 先进人物代表 向全国广大劳动者致以“五一”节问候

2014-04-30 20:10 来源: 央视网  

  央视网消息(新闻联播):“五一”国际劳动节前夕,正在新疆考察工作的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在乌鲁木齐接见劳动模范和先进工作者、先进人物代表,向全国广大劳动者致以节日问候。

  4月30日上午10时许,习近平和中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声,在中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记张春贤和自治区政府主席努尔·白克力陪同下,来到新疆迎宾馆接见新疆28名劳动模范和先进工作者、先进人物代表,同他们亲切握手。习近平同大家合影留念。之后习近平同他们进行了座谈。

  座谈会上,先进人物代表、武警新疆部队医院院长庄仕华和先进工作者代表、中国工程院院士、新疆大学信息科学与工程学院教授吾守尔·斯拉木先后发言,他们结合自己的经历,畅谈了热爱边疆、建设边疆、奉献边疆的体会,习近平不时插话交流。

  随后,习近平发表了热情洋溢的讲话。他表示,很高兴在这里同大家见面。你们当中,有的是老模范、有的是新先进,事迹都很感人。看到你们精神焕发,我很受鼓舞。明天就是“五一”国际劳动节。我代表党中央、国务院,向你们并通过你们,向全国劳动模范和先进工作者、先进人物,向全国各族工人、农民、知识分子和其他劳动群众,致以节日的祝贺和诚挚的问候!

  习近平指出,一代又一代的劳动模范和先进工作者、先进人物,是我国劳动人民的杰出代表,是祖国和人民的骄傲。你们大家以强烈的主人翁责任感,立足本职,争创一流,集中体现了伟大的时代精神、创业精神、奉献精神,为国家和民族增添了绚丽光彩。党和人民感谢你们。在座各位获得的荣誉,既是大家辛勤劳动的回报,也是党和人民对劳动者的敬重。

  习近平强调,劳动是一切成功的必经之路。当前,全国各族人民正满怀信心为实现“两个一百年”奋斗目标而努力。实现我们确立的奋斗目标,归根到底要靠辛勤劳动、诚实劳动、科学劳动。我们要在全社会大力弘扬劳动光荣、知识崇主、人才宝贵、创造伟大的时代新风,促使全体社会成员弘扬劳动精神,推动全社会热爱劳动、投身劳动、爱岗敬业,为改革开放和社会主义现代化建设贡献智慧和力量。劳动模范和先进工作者、先进人物不仅自己要做好工作,而且要身体力行向全社会传播劳动精神和劳动观念,让勤奋做事、勤勉为人、勤劳致富在全社会蔚然成风。特别是要通过各种措施和方式,教育引导广大青少年牢固树立热爱劳动的思想、牢固养成热爱劳动的习惯,为祖国发展培养一代又一代勤于劳动、善于劳动的高素质劳动者。

  习近平指出,劳动,是共产党人保持政治本色的重要途径,是共产党人保持政治肌体健康的重要手段,也是共产党人发扬优良作风、自觉抵御“四风”的重要保障。广大党员、干部要带头弘扬劳动精神,增强同劳动人民的感情,带头在各自岗位上勤奋工作、踏实劳动。

  习近平指出,包括广大知识分子在内的我国工人阶级是改革开放和社会主义现代化建设的主力军。当前,因为加快转变经济发展方式、促进经济结构战略性调整、化解过剩产能等原因,一些企业和职工遇到了种种困难。越是这样,越要发挥职工群众主人翁作用,越要关心职工群众生产生活和职业发展,把全心全意依靠工人阶级的方针落实好。

  习近平强调,广大劳动模范和先进工作者、先进人物要把取得的荣誉作为新的起点,努力在新的征途上再创新业、再立新功。对劳动模范和先进工作者、先进人物,各条战线广大职工和各族人民群众要向他们学习,各级党委和政府要热情关心他们的工作、学习、生活,为他们的健康和幸福、为他们更好发挥作用创造良好环境和条件。

  此前,习近平于4月28日下午到位于乌鲁木齐高新技术产业开发区的新疆果业集团有限公司考察,向公司全体职工特别是辛勤工作在生产经营一线的职工问好,祝大家“五一”节快乐。他要求公司积极构建和谐劳动关系,充分调动职工的积极性,依靠职工群众共同把企业办好。

  王沪宁、范长龙、栗战书、王正伟和中央有关部门负责同志参加接见活动。

  [视频]习近平在乌鲁木齐接见劳动模范和先进工作者先进人物代表向全国广大劳动者致以“五一”节问候


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 朱旺 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

媒体盘点《时代》周刊人物名单 习近平已五次上榜   2014-04-30
习近平视察派出所:对暴恐要有有效手段   2014-04-30
习近平主席访欧阐述重要外交理念述评之一   2014-04-30
亚信会第四次峰会将在上海举行 习近平将出席并主持会议   2014-04-30
习近平观摩新疆军区部队实战化训练课目演示   2014-04-29
习近平视察新疆军区某红军师:“要让红色基因代代相传”   2014-04-29
习近平主席同蒙古国总统额勒贝格道尔吉互致贺电 庆祝《中蒙友好合作关系条约》修订20周年   2014-04-29
[视频]习近平看望新疆喀什托克扎克镇中心小学师生   2014-04-29
[视频]新疆喀什阿亚格曼干村村民为习近平戴上维吾尔族花帽   2014-04-29
习近平总书记关心农村公路发展纪实   2014-04-29
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市公布违反换届纪律举报方式

  近期,兰州县(区)乡(镇)换届正在平稳有序进行。为营造风清气正的换届环境,兰州市委县乡换届领导小组要求各县区乡镇在换届工作中严格执行相关政策法规,严格落实“九严禁”要求、“十不准”纪律,以“零容.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->