您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

阿克苏地区3人当选“最美基层干部”字号

作者: 仲伟 贾娟 稿源: 天山网  2014-04-29 13:03


  天山网讯(通讯员仲伟、贾娟报道)4月23日,笔者在阿克苏地区文明办采访时获悉,该地区3月份开展的“最美阿克苏人—每月之星”之三月“最美基层干部”评选活动圆满结束,3名基层干部当选“最美基层干部”。

  他们是:扎根基层终不悔,勇做稳定护航人的温宿县吐木秀克镇党委书记刘国蓉;对工作兢兢业业、认真仔细,从不叫苦叫累,“平凡而美丽”的阿克苏市英巴扎街道办事处霍加买里社区民政干部努尔曼古丽·阿吾提;乌什县英阿瓦提乡贡格拉提村四老人员、退休不退共产党员本色的老支书米吉提·尤努斯。

  作为一名基层共产党员,刘国蓉时时刻刻以党员的标准严格要求自己,在维护农村和社会稳定等方面,敢于担当,敢抓敢管,亮观点、表态度,率先垂范,为老百姓办实事、好事,促一方发展、保一方平安。在处理重大群体事件和维稳案件时,她亲自指挥,冲在一线;在宗教管理方面,尤其在敏感时期,她亲自检查,亲自为宗教人士授课,并对其家庭进行走访,主要节日期间,在清真寺挂国旗、唱国歌,向各清真寺宗教人士大力宣传党的民族宗教政策。

  2008年3月,努尔曼古丽·阿吾提响应国家干部深入基层工作的号召,毅然从一个比较轻松的岗位请调到英巴扎街道霍加买里社区工作。每月从事着发放低保金、高龄补贴以及低保申请、大病救助申请等繁琐复杂的事情,她从没出过任何差错。有的残疾人、高龄老人行动不方便,努尔曼古丽经常上门把津贴、慰问品等送到他们手上。连续多年,她被评为街道和社区的先进工作者。

  从1976年至今,米吉提·尤努斯先后30余年担任乌什县英阿瓦提乡贡格拉提村村委会主任、党支部书记。他数十年如一日地热心公益事业,频频向灾区和困难群众伸出援助之手,获得优秀共产党员、先进工作者等30多项荣誉称号,赢得各族干部群众的好评。

编辑: 樊醒民
相关新闻
论坛热帖