您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

温州苍南城管与群众发生冲突 警方抓获多名参与围殴者

作者: 稿源: 新华社  2014-04-21 10:10


  【新华社杭州4月20日电】记者从浙江省温州市苍南县有关部门获悉,截止4月20日下午,仍有一名在城管与部分群众冲突事件中受伤的城管工作人员尚未脱离生命危险。目前,警方已经抓获多名参与围殴的人员。

  19日上午,苍南县灵溪镇城管局人员在清理违法占道经营行为时,与商户发生争执。路人黄某刚好路过,并用手机进行拍照,在执法人员要求其停止拍照行为无果后,双方发生冲突。在冲突中,黄某受伤,经医生诊断,黄某身体无大碍,在医院接受观察。

  冲突发生后,引来大批群众围观,涉事城管人员一度被围困在一辆汽车中无法离开,并遭到部分现场人员围殴。造成其中2名工作人员创伤性失血性休克,病情危重;另外3名工作人员多处软组织受伤。记者20日下午从苍南县卫生局负责人处了解到,经过一夜的抢救,其中一名危重伤员的伤情已经稳定,但仍有一人因全身多处严重创伤,失血过多,处于昏迷状态,尚未脱离生命危险。

  记者从苍南县城管部门证实,被打伤的5名城管人员均不是正式员工,而是城管部门叫来协助搬运占道物品的临时工作人员。目前当地警方已经对此事展开调查,经查阅现场监控录像,部分参与围殴者的身份已经查明。

编辑: 樊醒民
相关新闻
论坛热帖