您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

人体器官捐献网站开通 公众可在线登记捐献器官

稿源: 新华社  2014-04-03 16:09


  【新华社北京4月2日电】中国红十字会总会和国家卫生和计划生育委员会2日共同在北京举办全国人体器官捐献缅怀纪念暨宣传普及活动。中国人体器官捐献管理中心网站当日正式开通。

  中国红十字总会常务副会长赵白鸽表示,尽管器官捐献工作成绩显著,但“仅是万里长征迈出的第一步”。她介绍,根据统计,我国每年约有30万患者需要器官移植,而每年器官移植手术仅有1万例左右,供需比约为1比30,而美国等西方发达国家的这一比例为1比3,我国面临严重的器官短缺。她介绍,中国人体器官捐献管理中心网站(www.china-organdonation.org.cn)今日正式开通。公众可通过中国人体器官捐献管理中心网站进行器官捐献志愿登记。

编辑: 樊醒民
相关新闻
论坛热帖