您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 时政新闻 正文

俞正声刘云山王岐山张高丽分别参加审议

稿源: 新华网  2014-03-10 20:27


  新华网北京3月10日电 党和国家领导人俞正声、刘云山、王岐山、张高丽,10日上午分别参加了十二届全国人大二次会议一些代表团的审议。

  俞正声参加西藏代表团审议时要求牢记“治国必治边、治边先稳藏”

  中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声10日上午参加了十二届全国人大二次会议西藏代表团审议。

  在听取代表们的发言后,俞正声表示,完全赞成张德江同志所作的全国人大常委会工作报告。他强调,要认真学习贯彻以习近平同志为总书记的党中央关于西藏工作的新指示新要求,牢记“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想,坚持依法治藏、长期建藏、争取人心、夯实基础,引导干部群众认清十四世达赖集团“中间道路”、“高度自治”的本质和危害,加快经济发展,切实改善民生,努力保持西藏全面发展和持续稳定势头,确保西藏长治久安。

  刘云山参加辽宁代表团审议时强调:“三严、三实”是党的领导干部的为官之道和行为准则

  中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山10日上午参加了十二届全国人大二次会议辽宁代表团审议。

  代表们就落实改革发展任务、坚持党管干部等积极发言。刘云山在认真听取意见后说,习近平总书记在参加安徽代表团审议时提出的“三严、三实”,是党的领导干部的为官之道和行为准则,为做好新形势下干部工作提供了重要遵循。要引导激励干部加强党性修养,坚定理想信念,增强宗旨意识,严以修身、严以用权、严以律己;引导激励干部树立正确的政绩观,谋事要实、创业要实、做人要实,强化责任担当,创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

  王岐山参加吉林代表团审议时强调:巡视是加强党内监督、从严治党的重要举措

  中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山10日上午参加了十二届全国人大二次会议吉林代表团审议。

  代表们发言踊跃。在认真听取代表们发言后,王岐山强调,巡视是加强党内监督、从严治党的重要举措。过往一年,在党中央坚强领导下,中央巡视组开展两轮巡视,发现一批问题线索,形成了有力震慑。今年要继续贯彻落实党的十八大和习近平总书记系列讲话精神,改进中央和省区市巡视制度,坚持“四个着力”不动摇,强化成果运用,探索开展专项巡视,逐步实现对地方、部门、企事业单位全覆盖。

  张高丽参加黑龙江代表团审议时强调:把黑龙江建设成为对俄及东北亚开放的桥头堡和枢纽站

  中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽10日上午参加了十二届全国人大二次会议黑龙江代表团审议。

  张高丽对一年来黑龙江改革发展取得的新成就给予充分肯定,希望黑龙江按照中央要求和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实各项规划政策措施,抓住实施“两大平原”现代农业综合配套改革试验的重大机遇,推进黑龙江由农业大省向农业强省转变;落实好振兴东北地区等老工业基地相关政策和资源型城市可持续发展规划,依靠科技创新,促进产业结构转型升级;加大沿边开发开放力度,努力把黑龙江建设成为我国对俄罗斯及东北亚开放的桥头堡和枢纽站。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 朱旺
相关新闻
论坛热帖