您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

失恋男子招嫖被骗 杀害陌生夜归女泄愤(组图)

稿源: 福建日报-东南网  2014-02-14 09:46


  附近住户快步从事发现场走过,遇害女子被推下楼时扯断的电线还留在地上

  抛下女子的窗口处留下斑斑血迹

  东南网2月14日讯

  关注理由

  昨日凌晨2时许,冷雨下个不停,25岁女子小余(化名)走过漆黑的小巷,再走10多米,她就能回到福州晋安区茶园街道水头村的出租房内。突然,一阵剧痛传来,小余倒在地上,而后被拖上楼。当被拖到4楼时,她苏醒了过来。歹徒担心自己被认出,竟残忍地将小余杀害,并将其从4楼窗口推下楼。

  2小时后,警方在小余租住处对面,抓获犯罪嫌疑人,他说失恋、网络招嫖被骗等,让自己的内心萌发仇恨女性心理。而此前,他与被害的小余并不认识。

  女子深夜坠楼脖上留有刀伤

  从六一北路走去,前歧路穿过晋安区茶园街道水头村,路两侧是一条条小巷,通往成排的居民楼。

  25岁的闽清人小余,在附近一家夜总会当服务员,她租住的房间,就在其中一条100米长小巷最深处。小巷只有两三米宽,没有路灯,散落着垃圾。昨日下午,记者来到这里时,看到巷尾的路面上,有一大滩触目惊心的血迹,路人快步走过。“早上就看到一名年轻女子,蜷缩着倒在路上。”周围居民说,看到警察在勘查现场,“开始以为是跳楼的”。

  据了解,昨日凌晨2点多,福州晋安公安分局茶园派出所接到一名路人的报警电话,说在小巷中,看到一名女子从高处坠落身亡。民警和120急救人员立即赶到现场,经医生检查,女子已当场死亡,“脖颈处几乎被利刃割断”。随后,福州晋安刑侦大队民警也赶来。

  年轻男子被窝发现死者皮包

  很快,死者身份被确认,她就是小余。昨天凌晨2点左右,她下班回租住处时遭遇不幸。

  警方随即到案发地周边居民楼勘查,发现在小余遇害地点边的民房,“4楼楼道上有血迹”,警方随后对这栋楼展开逐户检查。

  当检查到6楼时,看到一名年轻男子黄某,“两个手腕处,都被割伤”。黄某说,刚才他因为失恋,想割腕自杀,“楼下发生什么,不知道”。警察检查他的房间,发现被窝里藏着一个女式皮包,“包里装着小余的证件”。黄某立马被控制。

  很快,黄某承认人是他杀的。此时,距小余被害仅过去2小时。据查,黄某22岁,永泰人。

  他杀死女孩后试图割腕自杀

  黄某说,他在一家餐馆打工,负责杀鱼等,年前和女朋友分手,心情很郁闷。昨天凌晨1点左右,他通过网络招嫖,结果被骗了800元,心里更加郁闷,产生了报复女性的念头。

  黄某告诉民警,在房间里喝完闷酒,他下楼准备闲逛。漆黑的小巷中,隐约看到走过来一名年轻女子,黄某说,他心里猛地产生一种冲动,立刻冲上前,将女孩打晕。

  随后,黄某拖着女孩,想上6楼自己的房间。在拖到4楼楼道时,他发现女孩苏醒过来,“害怕她认得自己并报案,产生了杀人恶念”。黄某先用双手扼住女孩的脖子,致其晕厥后,摸出随身带的匕首,朝其脖子割去,随后将其从楼道窗户推下楼,致其死亡。

  黄某告诉民警,将女孩推下楼,回到房间后,他才感到害怕,“怕被抓,就想割腕自杀,没有死成”。黄某告诉民警,此前他并不认识这名女孩。

  附近居民:行凶男搬来半年看起来还蛮老实

  黄某租住的地方,与小余租住处只隔着小巷,相距10多米,几乎可以说是对门。记者来到黄某租住处,门紧锁着。

  当地村民说,这里的居民楼,不少租给外来务工人员。

  “当时只听到‘砰’的一声,还说楼上谁又扔东西。”居民楼的住户们议论着。他们说,楼里住的都是租户,平时很少往来,印象中的黄某,是半年前刚搬来的。“看起来还蛮老实的样子,个头也不是很高,还见过他带回过一个女孩,说是自己女朋友,很高兴的样子。”住户们讲,黄某租住的房间,一个月只要200多元,“都是打工的,工资不高”,谁都没想到,他会做出这样凶残的事。

  而当记者来到小余租住处时,和她合租的一名女孩,正带着朋友,匆匆地拿着行李离开。她不愿多说,只讲小余很好,“出了这样的事,不敢再住这里了”。而周围的邻居则说,小余是一名漂亮的女孩。

  记者离开时,天色已黑,小巷中更是昏暗,“晚上回来,再走这里,心里发毛。”几名路过的女孩讲着。目前,警方正对此案进一步审理中。

 


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 徐诚诚
相关新闻
论坛热帖