您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

四川城管扔卖菜老太秤引人群聚集 3人被暂停工作

稿源: 华西都市报  2014-02-13 09:13


  四川华蓥市城管局:老婆婆咬了城管临时工。

  年近七旬的老婆婆街头卖菜,被城管将其秤杆扔进河里(本报昨日曾报道)一事有了最新进展。昨天下午,华西城市读本记者分别采访当事城管和卖菜婆婆,不过,双方对丢秤杆的说法却各执一词。

  广安华蓥市城管局相关负责人介绍,考虑到此事的不良影响,目前包括丟秤杆的城管张文华在内,共有3名涉事城管被暂停工作。

  当事城管说劝说两次都没听,扣秤却遭婆婆咬手指

  昨日下午,华西城市读本记者见到了当事城管张文华。今年20岁的他看上去还一脸稚气,他干城管工作还不到1年。而对于丟秤杆一事,他觉得自己也有很多委屈。

  张文华说,当天上午,他和同事李小龙和杨昊到该市桂花桥头巡查时,发现禹贵碧正在桥头卖菜,几人便过去让其赶紧将菜挑到附近的农贸市场。

  在离开后,张文华回头发现禹贵碧并未将菜挑到农贸市场,而是挑到了桥头的垃圾桶旁,3人再次走过去对其进行劝告,并告知如果再不遵守规定,将暂扣秤杆。

  不过,大约10多分钟后,张文华3人发现禹贵碧仍在此卖菜。张文华随后准备暂扣秤杆,双方接下来发生抓扯的过程中,禹贵碧咬了张文华拿秤的右手食指,在缩回的过程中,秤杆就掉入桥下河道中。

  目前,张文华的父母已经知道此事,“出了这种事,他们都喊我不要当城管了。”

  卖菜婆婆说

  城管先丟的秤,然后才咬的他手指

  昨日,记者联系上了卖菜婆婆禹贵碧,她今年64岁,是双河街道办事处招勋村村民。

  禹贵碧说,当天只有六七十斤莴笋,大概能卖100多块钱,但完全没想到后来会和城管发生冲突。她回忆说,当天上午10点左右,几名身着城管制服的人就冲了过来,没有任何言语,强行收缴了她放在一旁的秤杆。在要回秤杆的过程中,她与几名城管发生争执和抓扯,其中一名城管便将秤杆扔到了桥头下的河中。

  对于当事城管张文华称是因为手指被咬,秤杆才顺势掉落河中的说法,禹贵碧表示反对。“是他先丟的秤杆,然后我才咬的他手指。”禹贵碧说,当时自己抓住一名城管的衣领,结果对方把自己的手指揪痛,自己才顺口咬了对方的手指。

  最新进展

  3名涉事城管暂停工作

  昨日,华蓥市城管局相关负责人表示,发生纠纷的老邮局桥头位于华蓥市城市交通要道上,又地处十字路口,来往车辆较多,为了维护正常的交通秩序,此处一直不允许摆摊设点。

  考虑到此事造成的不良影响,目前,当天一同执勤的张文华、李小龙、杨昊3名涉事城管均已被暂停工作,待会同有关部门查明事情真相后再作进一步处理,华蓥市城管局也将引以为戒,进一步加强队伍管理,切实提高城管文明执法水平。华西城市读本记者王超

  花絮

  有路人给婆婆200元钱被误认为是城管一伙的

  禹贵碧回忆,当天在围观人群中,曾有一名六七十岁的老太婆拿出200元钱给她,希望此事能就此平息。“当时周围人都喊不要接(钱),说她是城管一伙的。”禹贵碧最终没有接钱,“这件事情闹这么大,肯定不是我一个人的错”。

  对此,华蓥市城管局局长华彬告诉记者,自己并不知道现场给老婆婆塞钱的老人是谁,但肯定不是城管局的人。

  事情发生后,在附近巡逻的民警熊伟赶到现场进行调解,经过劝说和调解,双方同意城管方面赔偿禹桂碧一杆秤,并向后者赔礼道歉,同时禹桂碧由城管人员敦促到可以卖菜的区域去卖蔬菜。

  事后,城管城南大队蒋队长曾到附近农贸市场花30元钱买来一杆新秤,禹桂碧并未接受城管赔偿的秤,而是坚持要丟到河里的秤杆。事后,一名路人才将河里的秤杆捞起来。

 

编辑: 徐诚诚
相关新闻
论坛热帖