您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

家养狼狗两天未被喂食 营口老太惨遭饿狗咬死

稿源: 光明网  2014-01-09 10:13


  养鸡场老板生病在家,却忘记给看护自家养鸡场的两条狼狗喂食,两天后终酿惨剧,其中一条体型较小的狼狗跑出去,将在养鸡场附近一处果园内捡拾柴火的六旬老太咬死。

  狗粪中验出死者毛发

  事发2013年年底,在营口大石桥官屯镇的一处果园内,一位六旬老太正在捡拾柴火,附近养鸡场内跑出一条狼狗,老太被这条狗活活咬死。

  当日晚上,家人发现老太一直没回家,便四处寻找,结果在果园内找到老太的遗体,当时,老太的面部血肉模糊,一只眼睛被抓破,头发也掉了一大块,家人立即报警。

  警方经侦查确认死者不是被人杀死的。当办案民警找到养鸡场老板时,他并不承认是自家狼狗惹的祸。经过检验狗的粪便,在体型较小的狼狗的粪便中发现死者的毛发,警方最终确定死者是被狗咬死。

  狗主人赔死者家属33万

  据一位警官介绍,事发时养鸡场老板生病在家,已两天没给看护自家养鸡场的狼狗喂食了,最终才发生这起惨剧。“平时他家的狗都是散养的,还不时地喂些生鸡肉,可凶了。 ”一位村民说,这两条狼狗见到生人,都会大叫不止,很吓人。

  据知情人透露,死者的家人曾向养鸡场老板要60万元的赔偿,后来双方经多次协商,最终以33万元达成协议,昨日死者已经安葬。

  律师说法

  主人不担刑事责任

  对于自家饲养的大型犬咬死人,狗的主人应不应该承担刑事责任?

  辽宁良友律师事务所李振革律师表示,一般情况下,发生动物伤人案件,饲养人或管理人都要承担民事责任,如果主人没有看好自家的狗,只要被狗咬死的人没有去挑逗狗,那么狗的主人不承担刑事责任,只承担全部民事赔偿责任;被狗咬死的人如果有去挑逗狗的行为,这时由法院根据双方的过错来确定责任。特派营口记者王勇


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖