您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 时政新闻 正文

中纪委:5名省部级官员被查系首轮巡视成果

稿源: 人民网  2014-01-09 08:45


  人民网北京1月8日电(记者唐述权)中央纪委监察部网站今日刊发《突出发现问题强化震慑作用——2013年巡视工作综述》一文。文章指出,2013年第一轮巡视结束后,10个巡视组整理出的“问题清单”已移交中央纪委、中央组织部。截至目前,中央纪委已对贵州省委原常委、遵义市委原书记廖少华,湖北省原副省长郭有明,湖北省政协原副主席陈柏槐,江西省人大原副主任陈安众,湖南省政协原副主席童名谦,中国出口信用保险公司原副总经理戴春宁等6人涉嫌严重违纪违法问题进行立案调查。戴春宁曾任中国进出口银行行长助理。2013年5月,中央向江西、湖北、内蒙古、贵州、重庆、中储粮、水利部、中国出版集团、中国进出口银行、中国人民大学派出10个巡视组进行巡视。

  这6人中,除戴春宁之外,有5人为省部级官员。据不完全统计,十八大以来共有18位省部级官员被调查或被处理。

  据悉,截至2013年11月底,各省(区、市)党委巡视组共完成对69个市(地、州、盟)、480个县(市、区、旗)及77个省直部门和98家省属国有企业、高校的巡视,向纪检监察机关移交领导干部涉嫌违纪违法问题线索1879件,其中厅局级和县处级干部线索562件;向组织(人事)部门移交选人用人方面的问题136件。

  文章全文如下:

  “今年是贯彻落实党的十八大精神开局之年,反腐败斗争形势依然严峻复杂,巡视工作只能加强,不能削弱。”

  “要突出发现问题,强化震慑作用,不能让有问题的人心存侥幸,不能让腐败分子有立足之地!”

  这一句句铿锵之声,见证了2013年党中央对加强和改进巡视工作作出的一系列重大决策部署。10个中央巡视组两度派出,“寻虎找蝇”,发现了一批突出问题和一些领导干部的问题线索,成效显著。巡视工作从未像现在这样吸引着媒体和社会的关注。

  发现问题、反映问题、推动问题解决——这被称作巡视工作“三部曲”。而今,与时俱进的巡视工作“三部曲”又唱出了怎样的新旋律?


本篇新闻热门关键词:   
 [1] [2] [3] 下一页

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖