首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

父母为彩礼逼女儿嫁“土豪” 女儿以闪婚对抗

2013-11-12 09:28 来源: 京华时报  

  京华时报讯 生活拮据又体弱多病的老夫妇为了要彩礼,准备将小女儿嫁给有钱人家,小女儿坚决反对并以闪婚对抗。老夫妇一气之下起诉要求小女儿每月给付赡养费。近日,经通州法院调解,小女儿同意每月给付老夫妇赡养费200元,并支付二老将来一半的医疗费。

  老张夫妇是通州区某村村民,膝下育有两女,大女儿已于3年前出嫁,老两口与小女儿小张一起居住。老张身有残疾,一家三口收入不多,生活拮据。不久前,老张因糖尿病又住进了医院,面对不菲的治疗费用,老张不禁犯难。

  此时,邻村有一户姓李的人家为儿子上门提亲,要娶小张过门,并允诺给老张5万元彩礼钱。老张当时就动了心,回家把情况跟小张说了,结果小张坚决反对,称自己已有男友。但老张听说小张的男友家里条件不太好,非让小张嫁到李家去,小张一气之下离家出走,并与男友登记结婚。

  算盘落空的老张便将小张诉至法院,要求小张每月给付他和老伴赡养费500元。小张对此不同意,在法庭上与父母针锋相对。

  考虑到单纯判案并不利于化解双方的矛盾,法庭多次与双方当事人进行谈话并劝解。最终,经法庭的耐心说服和调解,老张夫妇表示对小张婚姻的谅解与祝福,小张也表示今后要孝顺父母。双方达成和解协议,小张每月支付老张夫妇赡养费200元,并负担老张夫妇未来产生的医疗费用的一半。

  来源:京华时报

 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

袁占亭连夜慰问“兰马”赛道维修工人

  5月18日晚上11时许,兰州市委副书记、市长袁占亭前往北滨河路安宁七里河污水处理厂附近慰问兰州马拉松赛道维修工人,并现场了解工程进度、查看工程质量,要求保质保量按期完成维修工程,确保兰州国际马拉.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->