您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

四川现甜美女神城管 小贩:她一笑我就听话(图)

稿源: 华西都市报  2013-11-11 08:37


安岳美女城管。(图据网络)

  原标题:美女城管微笑执法小贩不再乱摆摊

  “安岳最漂亮的城管,绝对是女神。”11月9日,资阳网友“奇迹哥”发帖称,他是安岳的一个小摊贩,最近他所在的片区来了一位长相甜美的女城管,她执法中始终保持微笑,“她一笑,我们就乖乖听话了”。

  昨日,华西都市报记者在安岳城区找到了这位女城管。时值周末,安岳县城兴隆街人行道上摆满了各种水果摊,美女城管正和两名同事劝离摊贩。她走到一个摊点前,满脸堆笑,然后劝小摊贩“去市场吧,那购物的人多,卖得更快”。遇到一些年老者,她会和同事帮忙搬运货物。

  “微笑对劝导很有效果,起码是对他们的尊重。”美女城管叫熊朝蓉,今年6月底成为一名城管执法人员。“我之前当过老师,对城管工作很有帮助,几次全国的城管事件发生后,我分析,一脸严肃去劝导摊贩,他们肯定有抵触情绪。”

  来源:华西都市报


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖