您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

央视曝富豪相亲会内幕:利用美女“钓”土豪

稿源: 人民网  2013-10-29 09:24


  参加富豪相亲会,美女要当心

  从去年5月20日开始,富豪相亲会美女海选活动陆续在全国各地上演。

  近日,央视《焦点访谈》栏目经过相关采访调查,推出深度报道,揭露了所谓的“富豪相亲会”的内幕。报道称,曾热闹一时的富豪相亲会其实并不是为了给富豪找美女,而是有人(组织)利用美女“钓”富豪,上演一场秀,目的就是为了捞钱。而所谓的富豪只是些中小规模的民营企业家,并非身家过亿。 □据央视网

  参选美女成精心设计的诱饵

  据央视《焦点访谈》近期播出的节目报道,现在一些年轻人忙工作,忙奋斗,在奔波忙碌中也许就错过了姻缘,于是就有了“剩男剩女”的说法,各种形式的相亲会也就应运而生。

  报道称,从去年5月20日开始,富豪相亲海选在全国各地陆续上演。听说过的人大多觉得这事儿不太靠谱,但是也有不少女孩对此表现出强烈的兴趣。

  除了应征的美女外,也有不少替女儿相亲的家长,母女齐上阵。海选现场不亚于一场激烈的职场竞聘。第一关是整形专家,专门查验美女们是否经过整容;第二关命相大师,把关是否有旺夫相;还有心理测试、才智测试、才艺表演,最后还要由老中医把脉象,查验健康情况,甚至还有测谎仪。

  很多美女为了赢得富豪的关注,甚至在考官面前放下尊严、尽力表现自己。但是这些噱头十足的海选实际上只是一场场没有富豪的真人秀,这些参选美女并不知道自己只是主办方为了赚钱而精心设计的一个诱饵以及供人把玩的工具而已。

  所谓富豪并非身家过亿

  美女们只能任人品评,待价而沽,而富豪们就像皇帝选妃一样隐藏在幕后,不见踪影。那么所谓身家上亿的富豪究竟在哪里呢?最后在人们不断追问下,主办方才推出了一个富豪,但这位也是只闻其声,不见其人。

  报道称,今年7月,国家工商总局要求相关部门对眼下国内愈演愈烈的富豪相亲会展开深入调查,在相关取证完成后,央视揭开了这场富豪相亲闹剧的真相:国内一家所谓“中国企业家单身俱乐部”此前一直在打着旗号为“富豪”举行相亲活动,随着调查深入发现,原来所谓的“中国企业家单身俱乐部”其实是广州一家公司的负责人程勇生杜撰出来的非法组织。

  该组织不是为了帮富豪找美女,而是利用美女“钓”富豪,目的是为了赚钱牟利。程勇生在接受广州市工商局调查时做笔录称:所谓身家过亿的100位单身富豪属于其公司的宣传噱头,与实际客户数并不相符。据查,与其公司签订合同的男性会员只有6位,也并非身家过亿的富豪,大多是中小规模的民营企业家。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 徐诚诚
相关新闻
论坛热帖