您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

江西女护士医院遭劫持 打落匕首成功自救(图)

稿源: 中国新闻网  2013-10-28 09:14


  视频截图

  图为嫌疑男子被带离。

  图为打落歹徒凶器的护士。

  昨日下午4时50分许,江西南昌第一医院急诊科的万护士被一名男子持刀劫持了一个多小时后,被守候在外的刑侦人员成功解救。

  昨晚,南昌市东湖区刑侦大队工作人员向新京报记者表示,确实从南昌第一医院解救了一名被劫持的护士,并将嫌疑人带走调查。

  “现场无医患冲突”

  “今天中午来我们医院就诊,说这里痛那里痛。”昨晚,南昌市第一医院一名不愿透露姓名的医护人员说,“当时还有家属陪他来。”后来医生建议该男子拍片检查。

  该医护人员称,这名男子身高一米六左右,“当时没什么医患冲突。”

  “五点左右,他突然拿了个刀子出来,要护士借手机给他用。”他回忆,此时万护士说要为该男子拨打座机,“他不同意,就把护士手机抢走了。”

  护士脖子和左手受伤

  据当地媒体人士转述,万护士回忆称,该男子自称借手机是为了报警,因为认为哥哥要害他,希望与母亲取得联系。万护士称,后来该男子得知门外有刑侦人员守候,担心自己被击毙,情绪变得十分激动。

  之后,该男子手持匕首将万护士劫持至一个抢救室,并要求拨打110和媒体电话。“后来护士趁他换手时,将刀打掉了。”上述医护人员说,两人倒在了地上,随后警方便冲了进来。“万护士脖子和左手受了伤,脖子上缝了两针。”

  警方安排男子见家人

  昨晚,新京报记者从南昌市东湖区刑侦大队相关负责人处了解到,案件具体情况尚在调查之中。

  另据了解,劫持护士的男子为南昌市本地人,今年23岁,昨晚警方已经联系其母与之见面。

 


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 徐诚诚
相关新闻
论坛热帖