您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

大学女生晒12岁时择偶标准:房140平 车12万

稿源: 中国新闻网  2013-09-17 09:42


  小苏在12岁时就写下了择偶标准,其中,有140平米的房子、12万的车子成为第一标准。

  写完了还反复修改,最后两条是后来加上去的。

  还记得《我可能不会爱你》里Maggie的择偶标准吗?你会条分缕析地罗列出自己对另一半的标准吗?近日,大学生小苏爆出了自己12岁时写下的择偶标准,其中“房子大于140平米、车子高于12万”的经济条件,让众网友惊呼“伤不起!”

  12岁标准:房子≥140m2、车子≥12万

  “我的标准:1、有房子(在城里),装修的很漂亮,卧室要用紫色和蓝色,加点粉红色也不错,≥140m2。2、有车子,一辆普通的轿车就够了(除桑塔纳),≥12万。3、他的收入、地位一定要比我高,比我有成就。”

  近日,苏州大学生小苏在旧书中偶然找到了一张12岁时写的纸条,纸条中清楚地罗列出了21条择偶标准。这些标准分为两部分,一部分是经济要求,一部分是生活要求。而在经济要求中,有140平米的房子、12万的车子成为第一标准。

  “初二的时候写的,具体时间记不得了,因为觉得珍贵,所以一直保存着。”小苏说,当时她刚看完郭敬明的《梦里花落知多少》,对于爱情还很懵懂,于是很认真地写下自己的择偶标准。

  在生活要求的第5条前,小苏打了一个钩,是为了强调这条很重要。而第6条“一生一世只爱我一个,会宠着我,或者有点溺爱”中,小苏把“生”写成了“身”,让人忍俊不禁。

  “写完了还反复修改,最后两条是后来加上去的。”记者看到,在21条标准中,第20条“大方出众,敢于表达,情商高”和第21条“有志向”的字迹为蓝笔,原来是小苏斟酌后另加上的。

  20岁标准:男方30岁时月薪2万

  对于12岁的择偶标准,如今20岁的小苏表示:“仍然管用!”

  “现在车子的价钱要提高到15万,房子可分期付款。”小苏说,“例如150万的房子,男方得出一半,交完首付和前几年的房贷,另一半可双方一起还贷。”

  “想要在苏州定居,男方也要在苏州工作,并且30岁时月薪到达2万。”对于这个月薪2万的要求,小苏反问:“这在苏州不是很正常吗?”

  “如果经济上要求过关,生活上的要求可以适当放宽。”小苏觉得,她的标准虽然现实,但是这也是如今择偶的普遍要求。

  网友:爱情并不依赖于标准

  对于小苏的择偶标准,有人认为过于现实、过于赤裸裸,也有人心里默默认同。但是,大部分的网友还是表示:爱情并不依赖于标准。

  有网络调查显示,95.6%的单身人士认为,乐观豁达的异性最有吸引力;88%的单身看重对方在生活中的责任感和解决问题的态度。

  网友“点滴1992”:恋爱教育要从娃娃抓起!

  网友“百分之四”:这是要闹哪样啊?!除了是个男的,其他都不符合标准!

  网友“冰山初融”:一见钟情的爱情才是最美好的,如果看对眼了,所有的物质都可以奋斗,如果没有感情,所有的物质也只是皇帝的新衣。(苏州新闻网实习记者孙淳记者戈亮)

 


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 徐诚诚
相关新闻
论坛热帖