您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

沈阳交通局连查67辆出租帮南非男子找回丢失皮包

稿源: 东北新闻网  2013-08-27 09:28


来自南非的他打出租车丢了包包里有2000元现金还有妈妈送的金项链和戒指

  连续排查67辆车,终于帮老外找到丢失的包

  出租车失物招领中心还有近百件行李等人认领

  上周六凌晨,辽宁大学外教Tony将皮包落在出租车上,但他除了能提供行车线路和大概时间外,对于车辆和司机信息一概不知。“包里有妈妈送我的金项链,非常珍贵。”他焦急地询问市交通局出租车行业失物招领中心的工作人员,让他没想到的是,仅仅用了大半天时间,工作人员连续排查67辆车为他找到了皮包。

  上周六10点多,出租车失物招领中心刚开门,一位身材魁梧的黑人男子走了进来,他用蹩脚的汉语焦急地说:“我叫Tony,中文名叫王鹏,南非人,现在在辽宁大学任外教,我的包落在出租车上,里面有2000元钱,更重要的是妈妈送我的金项链和戒指也在里面,这对我很重要,麻烦你们帮帮忙。”Tony叙述着丢包的过程,但心里却不抱太大希望,因为除了打车的地点和时间外,他对车辆和的哥信息一无所知,连车辆的颜色也没有记住,更没有索要发票。

  失物招领中心工作人员单明做了记录后,便立即和同事利用GPS定位系统进行查找,根据打车点位和时间段他们一共查找到67辆出租车,然后跟踪每辆车的行车轨迹,最终确定了车牌号为辽AEY162的出租车。

  原来,Tony当时在中山广场打到这辆车,的哥张雷将其拉到辽宁大学后,便将车开到陵东加气站加气,在后座上发现了这个包。“当时已经是凌晨1点多,而且又是周六,我把包放在了后备厢,想着周一送到公司去。”

  当交通局工作人员拨通的哥张雷电话后,张师傅一拍大腿:“我以为你们周六休息呢!得,我马上送过去!”随后,他把皮包送到交通局,他们又一起将皮包送还到Tony的工作地点。一下车,Tony就给了的哥一个熊抱,高兴地说:“沈阳人太够意思啦,够哥们儿,谢谢你!”

  乘客遗落物品在出租车上的事屡见不鲜,为建立良好的失物招领信息渠道,沈阳市出租汽车行业失物招领中心于今年3月成立,运行5个月来,沈城的哥主动上交物品近千件,其中约90%已被领走,但仍有近百件遗失物品无人认领。当日,记者在失物招领中心看到,失物以旅行箱居多,工作人员表示:“超过三个月无人认领的物品,根据相关规定,我们将以向社会公益机构捐赠等方式进行处理。”

  (东北新闻网)

 


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 徐诚诚
相关新闻
论坛热帖