您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

河南公交劫杀案嫌犯指认现场死者家属围堵公交

稿源: 人民网  2013-08-21 09:16


  原标题:安阳公交杀人案嫌犯试图发动汽车逃跑未果

  人民网安阳8月20日电今天下午,本网从安阳警方获悉,8月19日下午15点05分发生于安阳境内的持刀抢劫杀人案犯罪嫌疑人已被抓获。嫌疑犯为24岁的安阳内黄男子,曾有犯罪前科。警方消息称,嫌疑人在18日就曾在内黄县砍伤三人。目前案件共造成3人死亡,12人受伤。

  因纠纷行凶作案前已在内黄县砍伤三人

  据安阳警方消息,嫌疑人名叫周江波,安阳市内黄县马上乡人,1989年5月出生,有犯罪前科,今年4月刚刑满释放。

  警方消息称,犯罪嫌疑人18日在家因纠纷砍伤3人后逃离内黄。19日下午,他登上了安阳市区开往安阳县北郭乡的A1路公交车,随后持刀砍伤15名乘客。

  20日,警方在对安阳市及周边县镇地区排查过程中,一位当地群众举报称看到犯罪嫌疑人在路边买西瓜。警方随后赶到,于13时在安阳市辛村镇将其抓获。

  据警方描述,周江波当时因饥渴难耐,在路边吃西瓜,被抓时,身上仍然穿着带血的蓝色格子上衣,被捕后,周对犯罪事实供认不讳。

  33名乘客15人被捅伤3名死难者均未成年

  惨剧发生在19日下午15时左右,位于事发地的岗上村清连超市的监控录像拍下了当时的情形。

  记者在监控上看到,15时04分,公交车停在了超市门口,只有前车门打开,有乘客慌忙往下跑,车后部有人翻窗跳车。随后,后车门被打开,不少乘客往下跑。

  不久,一个持刀的男子也从后门下来,并捅伤两名逃跑中的男子。随后这名男子冲上驾驶室,企图发动汽车,在尝试几分钟未果后,他从车上跳下,逃向对面的玉米地。

  据了解,车上当时共33名乘客,有15人被不同程度捅伤,其中3人在途中和救治中死亡。

  安阳人民医院和安阳县第二人民医院救治的伤亡名单显示,3名遇难者都是未成年人,包括1名10个半月大的女婴,2名男孩,其中一名接近18岁,另一名仅10岁。

  重伤者中年龄最大者67岁,年龄最小者18岁。据媒体报道,这名18岁的姑娘刚刚领到大学录取通知书,上面已沾满血渍。其他受重伤的5名乘客还没有脱离危险,其中重伤者徐燕可能下肢瘫痪,而她只有21岁。

  死者家属案发现场围堵公交车索要赔偿

  20日下午3点左右。在19日惨案发生的白璧镇岗上村村口,大批受害者家属拦截了来往的A1路公交车。

  年仅10岁的白璧镇西邢济村男孩儿李洪光是三个死难者之一。他的父亲告诉记者,他们拦截公交车是想要对方商谈赔偿问题。

  这位父亲说:“我的孩子死在他们车上,他们公交公司难道没有责任吗?我只想要他们给我一个说法,我只有这一个孩子。”

  现场一位民警告诉记者,公交公司已经得到消息,目前还没有人来。他们正维持现场秩序,等待双方协商解决。(徐驰霍亚平)

  来源:人民网

 
 

本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖