您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

长春一轿车停一夜冻成“冰雕” 市民争相拍照

稿源: 新文化网-新文化报  2013-03-11 08:54


  速腾轿车被冰封,动弹不得本组图片本报记者白石摄

  看这车轮陷得有多深,就知道这车被冻得多结实

  有人说可自然融化或用热水处理;在不损害车辆的同时如何尽快让其脱困,如果您有办法,请告诉我们

  本报讯(记者越明)四个车轮被冻在冰里,车前部厚厚的冰层已经看不清车的模样……昨日,长春市民张先生路过临河街与北海路交会处附近时,看到轻轨站点下面停着一辆速腾轿车,整个车全部被冰覆盖,从远处望去像“冰雕”一样。

  轿车被冰冻寸步难行

  记者在现场看到,由于气温较高,临河街与北海路交会处附近轻轨站点上的积雪正在融化,水不断从上方滴落,积水掉落后形成了约30平方米的冰面,一辆银灰色速腾轿车被冰覆盖停在其中。

  轻轨站点下方停着3辆轿车,其中这辆速腾轿车恰巧停在滴水处,四个车轮已经冻在冰面里,最浅处的冰面已经没过整个车轮中间位置,无法动弹。前机箱上覆盖着厚厚的冰,驾驶室车门被冰冻住,已经看不见车把手,轿车尾部影响并不大。

  速腾轿车停在轻轨站点立柱旁,立柱上已经形成了厚厚的冰柱,顺着冰柱不断有水滴向下流。在车前部,有两块粘在冰面上的手帕上写着“车中极品”、“哥你真牛”。

  “冻”车成景观市民争拍照

  看到这辆“冰雕”车的市民纷纷停下脚步,拿出手机拍照。其中一名胖男子走上冰面,不顾从高处滴下的水滴和“冰雕”车合影,正在拍照时,突然冰面开裂双脚陷入了水中。

  “这个车实在太壮观了,虽然鞋全都湿了也值得了,这张照片准备跟好友一起分享。”该男子说。

  吉林体育学院张同学路过此处,发现轿车后拿出手机让同学为其拍照,并在车附近摆着各种造型。他说:“我们家在浙江,现在家里面已经很暖和了,看到这辆车我拍下来放到我的人人网上,让我们同学感受一下北国春天风光。”

  “妈妈,冰雕车……”刘女士抱着女儿从此处经过,怀中的女儿不时地指着速腾车喊着。

  停了一夜被冰封冻

  记者随后走访了附近几家商户,但是没有人见过该辆车的车主。

  据附近一家广告公司付先生介绍,车辆是9日停在轻轨站点桥下的,但他没有看到车主。由于车辆一夜未动,就被冻成了现在的样子。

  “现在车辆被冻成这个样子很难开出来,只能等到冰全部融化以后才能够开车,现在机箱盖上的冰太厚了,如果不尽早处理的话可能会对车造成影响,但是一直没有发现车主。”他说。

  附近居民张先生说,可能车主到附近办事,出来时发现车被冻住了索性停在这里等开化后再开走。

  如何帮车解冻,有人说可以用铁锹将车轮附近的冰面进行处理,用电吹风将门把手上的冰吹开,然后将车开出来。

  对此,有30年修车经验的马师傅说:“这辆车已经被冰全部冻住,目前如果想把车开出来只有两种办法,第一,只能等到冰自然化开,将车辆开出来。第二,就是找运送洗澡水的车,装满热水,将水倒在车上,将冰融化。”

  马师傅表示,从目前情况看,不会对车辆造成损害,唯独电瓶可能会被冻亏电。如果不正常解冻,可能对漆面造成影响。

  您有没有更好的方法,在不损害车辆的同时尽快将其解冻?欢迎拨打本报热线0431-96618,或登录微博@新文化报,发表您的看法和建议,或登录新文化网论坛(bbs.xwh.cn)和我们聊聊。

  -相关新闻

  轻轨站点下等红灯车被冰溜子砸出坑

  本报讯(记者越明)昨日9时许,长春市民于女士开车经过临河街上的轻轨吉林大路站点时,恰巧赶上红灯,她将车停在由南向北机动车道上等待。

  突然,车顶传来一声巨响。“声音特别响,就像在耳边放了一个‘二踢脚’。”于女士说,她下车一看,是轻轨桥上脱落的冰溜子砸了车,车顶被砸了一个小坑。

  昨日,记者对轻轨4号线进行了踏查,从南四环站点沿着临

  河街一直探查到四通路附近。在南湖大路站附近,站点入口上方有部分积雪没有融化,在雨水管道口附近并排悬着冰溜子,最长的约30厘米,最短的约10厘米。沿途很多路段有类似的情况。

  记者联系了长春市轨道交通集团有限公司,工作人员说,近期集团正在和消防积极沟通,请求帮助处理。对于冰块对车辆造成损害的赔付问题,工作人员表示会积极进行处理。

 


本篇新闻热门关键词:    

编辑: 徐诚诚
相关新闻
论坛热帖