您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

网曝女车主为逃停车费故意扮鬼 吓傻收费员

稿源: 人民网  2013-01-18 10:25


  随着蛇年春节越来越近,春节旅游又被很多家庭提上了议事日程,年底的旅游旺季也逐渐开启,国内外各大旅游景点各种配套机构都已经在酝酿涨价,距三亚某市租车公司介绍,预期春节期间的租车费将暴涨2-3倍左右,而酒店已经有明文规定单日最高限价不得高于五千元,而这一天住宿费便已经接近于新马泰国外旅游的所有费用了。相对应的,与旅游匹配的车票、住宿、餐馆停车场费用也纷纷水涨船高,世界最贵门票在国内许多景点屡被刷新,形成了独具特色的“中国式天价旅游”现象。也因此诞生了一位不惜扮鬼逃费的美女车主。

  这几天,网上一段“美女深夜扮鬼逃天价停车费”监控视频在网络上突然爆火,据网友讲,这是国内某景区停车场所发生的事儿,网传该景区停车场收费非常贵,普通自驾游车辆,1小时收费十五元,过夜120元,这么贵的景区停车费,即使“高富帅”恐怕也会心有余悸。而据网上投诉所知,这样的收费标准在国内一些景区依然司空见惯,也让“自驾游”驴友恨得心痒痒,但车若停在景区停车场外面又很不安全,真是有苦说不出。

  网上这段视频之所以爆火,就在于该美女车主的逃票手段的确是别具一格:深夜装鬼。从这段似摄像头监控拍下的视频看来,当时是深夜两点时分,一辆小车被拦停在停车场收费站门前,收费员伸手索费,却发现该车内竟空无一人,方向盘独自打转,非常诡异。收费员走出亭子查看问题时,更诡异的一幕出现了:一名身穿白衣、披头散发的女子,居然从后慢慢爬上车顶,非常吓人,收费员被吓得当场跌倒,后连滚带爬迅速跑开,然后该女子从车上下来,淡定的开了闸门、驾车离去,成功逃费。这段视频在网上出现后,立即被大家热捧,很多车主纷纷吐槽,抱怨停车费越来越贵,连小区道路也被违规划为收费停车位,而这位扮鬼逃费的女车主也被大家称之为“史上最牛逃费女”。

  先且不论真假,该视频中的“逃费女”的确是为那些对景区高额停车费深怀不满的有车一族出了一口气,“逃费女”逃费固然不该提倡,但旅游中的“高收费”乱象也的确应该狠狠整治,每逢假期、年底旅游旺季,交通+景区+旅行社+酒店“一条龙”的宰客现象,更是亟需大力规范,我们也在此呼吁:旅游虽要创收,但更要让老百姓能放心旅游,让自驾游车主能交得起停车费!

  随着春节的临近,各种不合理收费的投诉依然将集中在各旅游景区,如同一颗老鼠屎掉进了一锅原本美味的汤里,让人介怀,这样难免出现网友看见雷人逃费不仅不加指责,反而赞赏的奇怪现象。


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 徐诚诚
相关新闻
论坛热帖