您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

男子打工1年没钱回家过年 拿石头砸取款机被捕

稿源: 金羊网  2012-12-31 08:44


  金报讯(通讯员岑瑾记者华微珍)阿申老家在江西,他出来到慈溪打工已快一年了。

  又快过年了,看着别人都能大包小包回老家过年,阿申也想如此,可自己没钱,看到路边有取款机,他突发奇想拿石头砸取款机取钱。12月28日,他因涉嫌故意毁坏财物罪被依法批准逮捕。

  没挣到钱,发愁怎么过年

  阿申今年30岁,当初连初中都没读完就辍学了,他身无一技之长,还好吃懒做,不是嫌工作太累就是嫌工资太低。晚上想想千条路,第二天早上起来还是走老路,阿申天天过着这样的生活。

  年底到了,一起出来打工的几个老乡都开始提早备置年货,阿申摸摸自己口袋,囊中羞涩。

  “不是说慈溪经济发达,钱好赚嘛,怎么我就赚不到呢?”阿申只是埋怨自己运气不好,从没找过自己的原因。

  12月8日傍晚5点多,阿申吃过晚饭,一个人逛到掌起镇陈家村掌起公园。“房租又来催了,钱也没有,老婆一天到晚唠叨,过年要回老家去,拿什么回家去……”想到这些琐事,阿申不免愁上心来。

  看到取款机,想弄点钱花花

  与公园一路相隔的是农业银行的自动取款机。当时天色渐暗,因为天冷,路上没什么行人,阿申抬头望见路对面的ATM机灯还亮着,突然产生一个念头:“机子里有钱,砸了它,拿点花花。”

  想到这里,他捡起路边一块三四十厘米长的水泥石块,四周环顾了一下,见没人经过,便疾步走进ATM机玻璃房,把ATM机屏幕砸破了,还是没钱,阿申只好扔掉石块回家。经鉴定,被损坏ATM机触摸屏价值人民币8785元。

  12月14日,掌起派出所协警在掌起镇陈家村巡逻时发现了阿申。目前,阿申因涉嫌故意毁坏财物罪被依法批准逮捕。

  办案检察官认为,阿申故意毁坏公私财物,数额较大,根据《刑法》规定,阿申涉嫌故意毁坏财物罪,可能判处徒刑以上刑罚。

 


本篇新闻热门关键词:     

编辑: 徐诚诚
相关新闻
论坛热帖