您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

50%昆明女性“无房不婚”甘肃女性最看重婚房

稿源: 云南信息报  2012-12-28 09:15


  各地之最

  云南:非婚人口性别比最高。

  北京:女性父母最不愿意干涉孩子的恋爱。

  重庆:男性恋爱进程全国最快;男女的试婚意向最强;在恋爱对象选择上最有主见。

  四川:有过性行为的男性比例最高。

  甘肃:女性最看重婚房,急于确立双方的恋爱关系。

  新疆:男性最看重婚房;有过性行为的女性比例最高。

  河北:女性在恋爱对象选择上最没主见;女性婚后愿意帮男方归还婚前购房贷款比例最高。

  河南:男性主动交工资卡比例最高。

  新鲜的“中国式男女婚恋调研报告”刚刚出炉,各个重点城市男女的婚恋观一网打尽。云南这片如春土地上的男性,着实悲催了一把:非婚人口比例差距排名全国第一,高达122:100,单身男性更是比女性多了101万,仅次于广州。而调查显示,18岁-25岁之间的女性,70%有大叔控情结,70后的男女比例更是高达206:100。80后的男筒子们,颤抖了吧?

  不过虽然各个年龄段、各个阶层对于爱情的反映不尽相同,但婚姻恋爱不变的关键词仍是:包容、承诺、空间、理解、幸福、信任和尊重。

  现状

  云南剩男多于剩女全国排名第二

  近日,国家人口和计划生育委员会与某大型婚恋交友运营平台联合发布《2012-2013年中国男女婚恋观调研报告》。调研结果表明,18岁以上非婚人口达到2.49亿,占全部人口的18.6%。全国处于适婚年龄段的70、80、90后人口中存在男女比例不平衡的问题,并且年龄越大比例失衡越严重。70后非婚人口男女性别比高达206:100,80后非婚人口男女比例为136:100,90后非婚人口男女比为110:100。

  70、80、90后非婚人口中,男性比女性共计多出2315万。

  具体到云南,非婚人口比例差距排名全国第一,高达122:100,单身男性更是比女性多了101万,仅次于广州。

  30+男性择偶缺口大

  报告显示,目前30-39岁男性中有1195.9万人处于非婚状态,而同年龄段女性中有582万人处于非婚状态,男性在同年龄段择偶面临613.9万的缺口。这种情况必然造成30+的男性更倾向寻找低年龄的女性为伴侣,而调查显示,18岁-25岁之间的女性,70%有大叔控情结。80、90年龄段男性在择偶路上,真是压力山大啊。

  注:此次调查云南共有1363人参与,男性占61%,女性占39%。在云南省的1363人中,昆明人共计850人,男性占59%,女性占41%。

  数说

  70%女性有大叔控情结

  报告显示,这些女生喜欢比自己大10岁左右的男性,其中有64%的大叔控希望与大叔谈恋爱,17%的大叔控有过和大叔谈恋爱的经历。

  大叔之所以受“萝莉”的喜爱,主要原因是她们觉得大叔成熟会照顾人、稳重有魅力,且有较高的生活质量和一定的经济基础。

  琳琳今年23岁,她的朋友跟她说,“跟学弟交往过的我告诉你,大叔真是一个温暖又靠谱的群体”。但对于琳琳而言,她眼中的大叔,知识面宽、有阅历和思考有深度,情绪平稳、不矫情,独立、自尊但不过分好面子,“对婚姻忠诚,也是大叔群体的好素质啊”。

  琳琳并不是绝对的大叔控,只是觉得相对阳光少年、花美男之流,一般而言大叔群体比较靠谱。因为上述素质,大叔群体出现的可能性更大。

  大叔控的女性焦虑主要有三种:父母反对,大叔有家室和无法驾驭大叔。

  控,并不一定等于追。交流、开心也很好,总之,大叔有风险,恋爱需谨慎。


本篇新闻热门关键词:     
 [1] [2] 下一页

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖