您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

香港地铁,不让你烦躁(图)

记者 尹世昌 李永宁 稿源: 人民网-人民日报  2012-12-12 16:20


拥挤但快捷,价贵但便利,记者乘坐体验

香港地铁,不让你烦躁 (热点解读)

蔡华伟制图

  核心提示

  本月底,北京将开通4条新的地铁线路,换乘是否方便,设计是否人性化,引来社会期待。而人多地狭的香港,地铁线路交错纵横依然换乘便利,其对规划设计的前瞻考虑,对乘客乘坐感受的注重,或可为内地方兴未艾的地铁建设提供些许借鉴。

  乘坐体验:快捷

  香港公共交通发达,但市民上下班首选港铁,最主要原因就是快

  在香港,700万市民九成人出行都使用公共交通,其中地铁更是首选。每天数百万人次的载客量,让港铁成为全球最繁忙的铁路系统之一。工作日上下班时段人潮汹涌,常常连等几趟都登不上车。

  但是,即便拥挤,快捷仍是最大优势。记者亲身体验,从新界的沙田站到香港岛的上环站,从地图上看横贯港九、新界,乘坐港铁不到40分钟就可到达。

  除了本身速度快,班次频密也是感觉“快”的原因。据介绍,工作日上下班时段,港铁主干线的班次一般都是两分钟一班。上班车刚走,下一班车就紧随而至,让乘客不会因没赶上车而心情烦躁。

  乘坐体验:换乘便利

  很少有呈“十字交叉”的换乘站,更多是两条线路并行一站到两站,可以对面换乘

  港铁目前由9条市区线路共80多个车站组成,对面换乘是一大亮点。港铁公司副总裁梁国权说,关键是设计时就有考虑,规划铁路时就想到。“也有一些未能实现对面换乘的车站,因为是新开线路,限于香港地方狭窄,无法通过施工弥补设计缺憾。”

  多站并行,要多铺一到两站铁轨,自然要增加成本。而梁国权说,成本差别并不很大,可让乘客快速转车,提高运营效率,减少滞留时间,避免太多拥堵,服务质量、乘客感受都有巨大提升。

  “香港有巴士、轮渡等公共交通与港铁竞争,我们提供好的服务,才能吸引更多市民;顾客多了,增加的成本自然可以弥补。”他说。

  乘坐体验:票价贵

  相隔只有半分钟车程的两站之间,价格就要3.7港元。记者每天从沙田到上环,单程13.7港元,一个月仅上下班交通费就要600多港元

  对于票价问题,梁国权解释,港铁有一个票价调整机制。票价与两个因素挂钩:一个是通胀水平,一个是交通行业员工工资的上升幅度。用这个方法和模式决定票价,不用每次加价减价都要向政府申请批文。“港铁公司有钱,才能保持良好的运营,兴建新的线路。”他说。

  不过,洗手间不足,是港铁一大问题。梁国权承认,在部分地铁站加建洗手间是很必要的:“地铁站空间狭小,可用作洗手间的地方很难找。我们做了一个计划,大约到2020年,将实现每个换乘站都有洗手间。”


本篇新闻热门关键词:   
 [1] [2] 下一页

编辑: 耿宁
相关新闻
论坛热帖