您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

男子冒充国家公务员微信诈骗4名女孩共12万

稿源: 武汉晨报  2012-11-26 09:42


  原标题:“隐婚”男手机“微信”骗财骗色

  微信“摇一摇”,四名痴情女中招

  记者詹琦

  他与“高富帅”沾不上一点边,却隐瞒婚姻,冒充国家公务员,将多名痴情女揽入怀抱骗财骗色屡次得逞。昨日,记者从汉阳区法院获悉,该男借手机“微信”骗4名单身女孩共120350元,法院以诈骗罪判处其有期徒刑5年并处4000元罚金。

  受骗人顾某系武汉某医院护士。2011年10月,她迷上手机“微信”。一天,一名陌生男通过微信“摇一摇”(随机寻找周边用户聊天),向小顾发来简讯请求加为好友。她好奇地回复,与一名叫“好想你”的男子搭上讪。此后,对方每天给她发来问候短信。

  去年11月5日傍晚,“好想你”约顾小姐在汉阳王家湾见面。“好想你”王某透露出自己是湖北地矿开发局职工,国家公务员,3年前来武汉,至今单身,两人相见恨晚。眼前的王某不高也不帅,但一身名牌。

  一次约会,王某开着小车来接顾某。这让顾某确信这个朋友有实力。顾某常与王某开房共度春宵,两人互称“老公”、“老婆”。

  王某一边自称不差钱,一边都让顾小姐埋单,并以自己准备开工厂、购买设备、给员工发工资等借口,向顾小姐借钱。去年10月16日,王某以开工厂办手续为由,向顾某借1万元;同年11月3日,王某以准备购买设备需3万元急用;同年12月21日,王某以员工发工资为由借14200元。王某没有写过任何欠条。

  王某给顾某一张银行卡,声称里面有100万元,并把密码告诉她。顾某去银行,密码不对,王某称密码弄混了,顾某没有怀疑。随后,王某不接电话、玩起失踪。顾某找到湖北省地质矿产勘查开发局,发现查无此人才发觉上当受骗。

  顾某通过QQ找到另外两个认识王某的女生,邓小姐和李小姐声称是其女友,三人发现遭遇相同。今年5月7日,一起向汉阳永丰派出所报案。

  警方通过“微信”很快锁定王某的身份。26岁,河南荥阳市广武镇人,一名普通的打工者,几年前结婚,婚后育一女。

  警方发现,去年10月初,王某采取同样手法在武汉作案多起。5月16日,王某被抓获后供述,平时喜欢上网聊天。去年10月购买新手机迷上“微信”聊天,频繁结识女网友。从去年10月至今,王某通过手机微信,编造国家工作人员、公司白领等假身份,谎称未婚,骗取感情。

  通过微信,去年10月,李小姐与王某相识、相恋并同居,王某以购买设备等理由,借走李小姐5万元;去年12月,邓小姐与王某相识、相恋并多次去旅馆开房,王某以钱包丢失、给汶川地震孤儿捐款为由,骗取邓某1万元;今年1月初,王某与施某结识、相恋并开房,施某被骗去13150元。

  民警说,目前查实被王某骗的有4人,但根据微信中的人来看,估计还有女的被骗。

  10月8日,检察机关据公安机关查证的4名受害人,以王某涉嫌诈骗罪向汉阳法院提起公诉,日前,法院开庭审理认为,王某以非法占有为目的,虚构事实骗取他人120350元。根据《刑法》第二百六十六条等规定,一审作出上了上述判决。

 


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 徐诚诚
相关新闻
论坛热帖