您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

公务员上班时间用电脑看电影遭罚款2000元

稿源: 江西日报  2012-11-13 09:21


  本报南昌讯(记者蔡颖辉)最近,南昌市青山湖区农水局一干部看了一场2000元的“天价电影”。原来,他是因为在上班时间用电脑看电影而被纪检部门处罚2000元,该局分管领导、主要领导还被不同程度问责。青山湖区纪委还将调查发现的干部职工效能问题主动在区大楼显示屏上“晒一晒”,这种严管重罚的“自曝家丑”,换来了机关效能作风的大转变,深受群众赞扬。

  青山湖区纪委副书记姚建洪告诉记者,从今年开始,区纪委要求区直单位与各乡镇展开自查,同时进行明察暗访,对发现的问题从严从重处罚。“这次‘天价电影’就是我们在暗访中发现的,通报后在全区干部职工中引起很大反响,大家都主动清理自己办公电脑中的游戏、炒股、音乐等软件。”

  与其他地方不同的是,在明察暗访中发现的干部作风问题,青山湖区不仅是以红头文件的形式在各单位通报,还在政府大楼的LED显示屏上公示,来政府办事的群众、来此检查工作的省市领导从这经过,都能看得一清二楚。

  “这种‘晒家丑’的行为开始确实让很多干部职工不理解,但我们认为,自己曝光总比被媒体、上级部门曝光好。”姚建洪表示,他们顶着压力坚持下来后,青山湖区机关工作作风很快就发生了大的转变。“以前我们暗访组下去,最多半小时就能发现问题,但最近一次暗访行动,足足3天才发现了一个小问题。”

  (原标题:公务员上班看电影被罚两千)


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 徐诚诚
相关新闻
论坛热帖