您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 深度关注 正文

中央同意两位十八大女代表携婴儿参会(图)

稿源: 新华网  2012-11-12 11:00


  11月6日,蒋敏代表怀抱孩子赴京参会。四川日报记者何海洋摄

  11月6日,来自广元市的基层代表罗玮怀抱孩子准备登机。四川日报记者何海洋摄

  本报北京11月9日电(川报集团特派记者李秋怡)9日晚,十八大四川省代表团的两位特殊“家属”,得到一份温情的问候。受四川省代表团团长、省委书记刘奇葆的委托,陈光志代表看望了蒋敏代表和罗玮代表的孩子。

  蒋敏是成都市公安局反恐怖工作支队政治协理员,在汶川特大地震中失去了11名亲人仍坚守岗位,现在,她的孩子刚4个月。罗玮是广元市千堆雪饮品公司职工、中国器官移植史上非亲活体无偿捐肝第一人,她的孩子刚5个月。由于仍未断奶,大会会务组特别作出人性化安排,允许她们携子参会。

  来到蒋敏和罗玮代表的房间,孩子在妈妈怀里笑得正开心。陈光志摸了摸孩子的小脸,嘘寒问暖,“还适应这里的天气吗?有没有什么困难?”他转达了刘奇葆的问候,笑着对两位妈妈代表说,这两个小朋友,是参加十八大的最小的“代表”,组织上知道你们的情况后,立即向党中央写报告,中央高度重视,很快同意你们带着孩子参会。

  陈光志说,带着婴儿来开会不容易,你们一方面要认真履职,把会开好,另一方面也要把孩子照顾好。他祝两位小朋友健康成长,并满怀信心地说,等他们长大,我们的全面小康社会都建成了!

  蒋敏和罗玮感谢组织上的关心,并表示一定会认真开好会,学习好、传达好、贯彻好大会精神。 

编辑: 徐诚诚
相关新闻
论坛热帖